Англия

 

22.03.2019 (22:45). «Уэмбли» (Лондон).

22 числа продолжаются матчи первого тура отбора к Чемпионату Европы по футболу, и следующий прогноз уходит сборным Англии и Чехии. Команды попали в группу A вместе с Черногорией, Болгарией и Косово. Для родоначальников футбола жребий наверняка удовлетворителен — почти гарантированный выход с первой строчки. Гостям тоже жаловаться не на что, но черногорцы — серьезный соперник в борьбе за второе место.

Англия

Продолжительная серия провалов на крупных турнирах заставила болельщиков снизить ожидания от сборной Англии. Поколение Бекхэма, Оуэна и Скоулза провалилось. Вслед за ними не преуспели Джеррард, Лэмпард и Руни. В нынешнем составе настолько звездным статусом похвастается разве что Харри Кейн. Но при этом комбинация молодых парней с костяком “Тоттенхэма” демонстрирует лучший результат за последние десятилетия. После полуфинала Чемпионата Мира в России, англичане еще и выиграли группу Лиги Наций. Взяли реванш у Хорватии и проявили характер в поединках с испанцами.

В предыдущих матчах Гарет Саутгейт экспериментировал с составом и давал шанс талантливым футболистам сыграть в футболке главной команды страны. Но некоторые позиции незыблемы. Помимо уже упомянутого Харри Кейна, очевидна окружающая группа атаки. В зависимости от расстановки, ближе остальных к старту Маркус Рэшфорд, Рахим Стерлинг и Джесси Лингард. Центр поля закрепился за Деле Алли, а место в воротах гарантировал себе Джордан Пикфорд. В центре обороны выделяется пара Стоунс — Макгуайр, а вот остальные позиции кажутся конкурентными и до конца отбора там будет серьезная ротация.

Чехия

Последний раз Чехия выстреливала на крупном турнире еще в далеком 2004 году. Тогда пара нападающих Милан Барош и Ян Коллер терроризировала Европу, а в центре поле восхищали магией Павел Недвед и Владимир Шмицер. Но и тогда сильнейший состав в истории остановился на полуфинале, где трагически проиграл будущим чемпионам в лице Греции. Каждая следующая смена поколений отбрасывала коллектив ниже по рейтингу ФИФА и теперь даже выход на форум — сенсация. Но после этой жеребьевка аналитики оживились и в прогнозах говоря о втором месте чехов по итогу отборов.

Сборная Чехия попала во второй эшелон Лиги Наций. Команду отправили играть с Украиной и Словакией и впечатления смешанные. Словаков дважды разобрали без серьезных проблем, а вот против украинцев попросту развалились и, в итоге, закончили выступление на второй позиции. Наиболее сильными футболистами этого созыва считаются голкипер “Севильи” Томаш Вацлик и форвард “Ромы” Патрик Шик. Первый в дебютном сезоне в Испании завоевал место в стартовом составе, а второй за эту позицию сражается с Эдином Джеко. Остальные игроки разбросаны по скромным европейским клубам или представляют грандом местного чемпионата.

Статистика противостояний: Англия – Чехия

Команды встречались только один раз, да, и то в далеком 2008 году.

Прогноз и рекомендации на матч Англия – Чехия

Последние годы доказали, что гости банально не способны прошивать грамотную обороны. Игры со сборной Украины продемонстрировали, что чехи крайне неубедительны в этом компоненте и предпочитают пользоваться ошибками оппонентов. В этой ситуации шансов забить у подопечных Ярослава Шилгавы будет минимум. Наиболее логичным прогнозом кажется комбинированная ставка  П1 + команда 2 не забьет за коэффициент 1,73 по линии «1xСтавка».

Подписывайся на Telegram и получай прогнозы первым!

Котировки букмекерских контор

БК «1xСтавка» видит хозяев поля явными фаворитами.

  • Победа Англии — 1,31
  • Ничья — 5,54
  • Победа Чехии — 13

Похожее

Источник