Что нельзя делать во время магнитной бури: советы кардиолога

На нашей планете наблюдается самая сильная магнитная буря за последние пару лет. Врач и ученый, Юрий Серебрянский дал некоторые советы, которые позволят избежать негативного влияния геомагнитной бури на организм.

Чувствительным к бурям людям стоит как можно меньше времени проводить под воздействием инфракрасных лучей. Это значит, что загорать нужно или утром, или вечером.

В такие дни не будут полезными бытовые приборы, из-за дополнительного электромагнитного воздействия на организм. Особую осторожность стоит проявить людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, страдают нервно-психическими болезнями. Нежелательной есть очень сильная нервная или же физическая нагрузка во время геомагнитной бури.

Кардиолог рассказал, что некоторые люди могут чувствовать себя плохо только из-за того, что они узнали о буре. В таком случае включается механизм самовнушения. Некоторые люди начинают ощущать воздействием геомагнитной бури только спустя пару дней после того, как на Солнце произойдет вспышка. Другие же, наоборот, опережают события на несколько дней.

Если во время геомагнитной бури не удается нормально уснуть, а сам сон беспокойный, то стоит измерить давление и обратиться к врачу для того, чтобы он подобрал подходящие медикаменты. Если состояние будет продолжать ухудшаться, то нужно немедленно вызывать скорую помощь.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник