Екатеринбуржца, который пожарил шашлыки на балконе, чтобы угостить друзей, оштрафовали

Екатеринбуржца, который пожарил шашлыки на балконе, чтобы угостить друзей, оштрафовали

В тот день у мужчины был день рождения

Жителя дома на Широкореченской, который решил пожарить шашлыки на своём балконе, оштрафовали на две тысячи рублей.

Сотрудники МЧС нашли любителя жареного мяса — им оказался 34-летний мужчина. У него в тот день как раз был день рождения, и мужчина решил угостить шашлыками своих гостей. На улице был сильный ветер, и мангал он решил разжечь у себя на балконе.

— Видеоролик с данным инцидентом был размещён обеспокоенными соседями на интернет-портале Е1.RU. Данное видео не осталось без внимания сотрудников государственного пожарного надзора города Екатеринбург, — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — Сотрудники отделения надзорной деятельности по Верх-Исетскому району вместе с представителем управляющей компании незамедлительно выехали на место и организовали поквартирный обход жителей.

Мужчине объяснили, что он нарушил, и выписали минимальный штраф — две тысячи рублей. Сотрудники МЧС объяснили, что с 16 февраля этого года в Верх-Исетском районе введён особый противопожарный режим, который запрещает использование открытого огня в любом виде. Такой же режим введён в Чкаловском районе.

Сотрудники МЧС напоминают, что при нарушении требований пожарной безопасности при особом противопожарном режиме всем грозит штраф. Для обычных людей это сумма 2 до 4 тысяч рублей, а должностные лица заплатят от 15 до 30 тысяч рублей. Человеку, который занимается предпринимательством, грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 200 до 400 тысяч рублей.

Это не первый случай, когда люди разводят костёр, не выходя из дома. Осенью прошлого года из-за пожара на балконе пенсионерка отравилась дымом.

Текст: Мария ИГНАТОВА

Источник:

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54250051.html

Источник