«Электронная

Новая версия, возможно, будет содержать только данные о стоимости проданных туров и финансовых гарантиях операторов.
 

Система «Электронная путевка» может быть запущена в усеченном варианте, сообщает «Коммерсантъ». Новая версия, возможно, будет содержать только данные о стоимости проданных туров и финансовых гарантиях операторов. Это позволит завершить доработку «Электронной путевки» к концу 2019 года. Созданием подзаконных актов, необходимых для внедрения системы должно заняться Минэкономразвития.

Планировалось, что «Электронная путевка» заработает с 1 января 2018 года. С ее помощью туристы должны были получить возможность отслеживать по номеру путевки информацию об оплате туроператором транспорта, проживания в гостинице, страховки, оформления визы и т.д. Однако в конце 2017 года необходимые для работы системы подзаконные акты не были приняты. Также туроператоры обратили внимание на большое количество технических недоработок. Система не решает ни задачу защиты потребителя, ни задачу оздоровления рынка, отметили в декабре прошлого года Ассоциации туроператоров России.

Структуры госкорпорации «Ростех» готовы доработать систему «Электронная путевка», инвестировав в нее 2 млрд руб. В проект «Ростех» вошел в 2017 году. Вернуть вложения в проект госкорпорация потом сможет за счет участников рынка.

Источник

Загрузка…

Источник