Глобальное потепление: названы страны, которые могут опустеть к 2050 году

Процесс глобального потепления наблюдается неравномерно в разных частях света. Учитывая это, ученые решили составить некоторый прогноз, где показаны возможные страны, которые опустеют к середине этого столетия. Люди будут вынуждены переезжать из-за аномальных температур, недостатка продовольствия, пожаров и других проблем, сообщает портал www.planetanovosti.com со ссылкой Business Insider.

Первая в списке – Индия. Это страна, где всё население зависимо от сельского хозяйства. В этом году в некоторых регионах температура достигала +50°С, дальше – хуже. За последние 30 лет из-за малых урожаев умерло 60 тысяч граждан.

Далее следует Намибия. Последние шесть лет там регулярно случаются засухи (всего было пять). Они стали причиной голода каждого пятого жителя страны.

Мавритания. Жаркий сезон здесь уже длится на месяц дольше. Из-за этого люди испытывают острую нехватку в продовольствии (растения просто не выдерживают температуру +35°С). Когда же приходит сезон осадков, в Мавритании случаются наводнения. В общем, никакого баланса.

Китай. В опасности третья часть всех пахотных земель. Населению угрожают засухи, наводнения и штормы. К концу 21 века некоторые регионы страны опустеют.

Мальдивы. Здесь проблема уже в наводнениях, так как почти все поселения находятся вблизи воды. В итоге все они окажутся под ней, когда уровень воды в Мировом океане существенно повысится.

Источник