Гром и молния! Обзор игрового места, прокачанного ThunderX3

Партнёрский материал

Гром и молния! Обзор игрового места, прокачанного ThunderX3

Как мы представляем идеальное игровое место? Огромный монитор с разрешением 4K, HDR и 144 hz, мощный светящийся компьютер под столом, клавиатура, настолько механическая, что от одного нажатия на пробел стены содрогаются, программируемая мышь на нежном-нежном коврике. Это все очень важно. Правда. Но, к сожалению, мы редко задумываемся над тем, где этой красоте стоять. Старый бежевый стол школьных лет, а то и вовсе кухонный — в современном мире нет времени задумываться над такими мелочами, как стол или стул. А очень зря, ведь это проще, чем кажется. Например, почти готовое решение от ThunderX3 в едином стиле, о котором сейчас расскажет геймер и стример (с опытом!).

Компьютерный стол ThunderX3 ED3

Пожалуй, главный герой обзора — стол ED3. Сейчас расскажу, как бы этот стол пригодился мне, а вы уже сами сможете представить, как он может быть полезен вам.

По долгу службы я делаю многое: стримлю, озвучиваю видео, пишу подкасты, играю в видеоигры и, что немаловажно, работаю во всяких там «экселях», «вордах», «фотошопах». Эникейщик одним словом. А значит, что у меня на столе обычно навалено с горкой всякого нужного вперемешку с мусором. В основном это провода и коробочки от вока, но, если бы мой стол был таким же, как ED3, проблема с проводами бы не стояла. Дело в том, что в это столе есть специальные канавки для кабель-менеджмента. Поверьте, жизнь каждого геймера делится на момент до знакомства с кабель-менеджментом и после. Попробовав раз, вы уже не будете прежним.

Под столом находится неприметный крючок для вашей гарнитуры. Всем известно, что самые клевые гарнитуры должны быть большими и с подсветкой (на самом деле нет, но почему бы не рассмотреть и такой вариант). Лично у меня много раз наушники просто падали со стола, когда я задевал провод, либо их приходилось вешать на монитор. В общем, наушники в момент использования могут быть крутым и дорогим гаджетом, а когда ими не пользуешься, они превращаются в обузу. Крючок — спасает.

Немаловажный момент в столе — его эргономика. Я оценил дизайн, в котором нет ничего лишнего. Никаких свистелок-перделок, просто рабочее место, которым я могу распоряжаться как хочу. А места достаточно: 60 см ширина, 112 см длина, высота — 75 см.

Игровое кресло UC5 AIR

Сейчас бы смотреть на уточек, сидя в парке за своим мощным компом. Лето же! А лето, как известно, чуть ли не главный враг вашей игровой результативности — столько соблазнов провести весь день на улице! С другой стороны, бывают и дни, когда даже со стен льется пот. В такое время особенно ценится место, где можно спрятаться от палящего солнца.

В этом и бонус кресла UC5 AIR — технология AIR TECH, благодаря которой тело дышит, даже когда вы сидите на троне из экокожи. Если сидеть 8 часов напролет, не вставая, то, конечно, мало что в мире поможет избежать «синдрома мокрой задницы» — надо делать перерывы, так все говорят, включая СанПиН.

Особенно высоко кресло оценят фанаты Ace Combat, потому что у него есть разные регулировки высоты и качания.

Согласно заявлению BIFMA — независимой ассоциации производителей мебели, определяющей стандарты мебели, — UC5 AIR обладает надежной конструкцией и добротными материалами, которые выдержат даже 150-килограммового киберспортсмена. Только не прыгайте на кресло, чтобы проверить!

Подставка под монитор AS5

Для многих сомнительная и непонятная, но на самом деле удобная штука в некоторых ситуациях. Во-первых, несмотря на то, что она ставится сверху на ваш стол, она экономит место. Смотрите сами: современные большие мониторы обладают массивной подставкой, которая в некоторых случаях занимает львиную долю стола. Во-вторых, это решение для тех, кто привык играть в темноте, но не отказался бы от какого-никакого праздничного настроения на игровом месте. HEX-подсветка дает дополнительное освещение, можно использовать вместо ночника!

HEX-подсвета у практически любого девайса подробно настраивается, подставка не исключение. На наших фотографиях вы видите «типичную радугу» — это демо-подсветки. Вы можете сделать ее однотонной, того цвета, который вам больше нравится, отрегулировать яркость и режим (затухание, непрерывное свечение и прочее). Подсветкой можно управлять с пульта, который идет в комплекте.

Сразу после установки подставки я понял, что именно туда можно поместить: клавиатуру и геймпад, а в глубине — карту видеозахвата для стримов. То есть достаточно просто сдвинуть клавиатуру вперед, чтобы освободить огромное пространство (например, для тарелки и бокала, чтобы посмотреть сериальчик за едой!). Да и монитор теперь можно ставить еще выше, делать наклон вперед и откидываться кресле, чтобы играть в полулежачем положении.

Еще один приятный бонус — USB-хаб на три порта, в которые я бы сразу отправил зарядку для смартфона, часов и геймпада. Из всего комплекта, я меньше всего доверял этому гаджету, но именно он удивил приятнее остальных. Наверное, дело в том, что все остальное изначально привычное и понятное, а подставка для монитора поначалу не очень.

Механическая игровая клавиатура ThunderX3 AK7

Самое приятное, что оказалось в этой клавиатуре: большие прорезиненные ножки, которые не дают клавиатуре скользить по гладкой поверхности стола. Механические свичи с подсветкой гарантируют, что светодиод не станет неадекватно подсвечивать кнопки, а заодно и обеспечивают надежность аж на 50 миллионов нажатий — так заявляет производитель свичей!

Корпус клавиатуры сделан из алюминия. И это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что гладкий и красивый, а клавиатуры из дешевого пластика редко когда оправдывают свои цены. Плохо же, потому как любой грязевой развод моментально становится на нем заметен. Осела пыль — коричневая лужа, крошки и прочая бытовуха тоже будут резать глаз. Даже если вы не ведете себя как свинья (а я в этом виновен по всем статьям), невозможно предостеречь свою «клаву» от загрязнения. Поэтому она далеко не всегда будет выглядеть презентабельно. С другой стороны, чем не лучшая мотивация для влажной уборки?

Программное обеспечение HEX позволяет настроить подсветку клавиатуры в 11 разных режимах: Поток, Волна, Спираль, Радар, Капли дождя, Пульсация, Циклическая, Дыхание, Реактивный, Один цвет, Пользовательский эффект (как сами пожелаете). Софт настолько простой, что настройка цветовой палитры клавиатуры занимает минут десять.

Как и любая уважающая себя геймерская клавиатура, ThunderX3 AK7 имеет отдельный Game Mode, который на время отключает все те клавиши, которые могли бы привести к выходу из игры, ее сворачиванию и другим проблемам системных «хоткеев».

Отличное решение, но не без замечаний: нет валика регулировки громкости, кнопки макросов зашиты в F1-F12.

Игровая гарнитура с виртуальным звуком 7.1 ThunderX3 AH7

Редко когда гарнитура дает возможность выбора амбушюр. Каково же было мое удивление, когда в комплекте с кожаными я нашел еще и тканевые сетчатые. Для тех, чьи уши не очень ладят с кожаными амбушюрами — отличный бонус.

Звук 7.1 представлен в виртуальном, а не техническом варианте. Это можно было бы записать в минусы, если бы не цена гарнитуры — всего 6 990 рублей. Учитывая, что конкуренты схожего уровня могут обойтись в 12-15 000, наушники выглядят привлекательно.

В очередной раз упоминать подсветку уже кажется моветоном, и все-таки у нас полноценное игровое место, где вы можете не только играть и работать, но и стримить — ореол из ярких огней на ваших ушах отлично впишется в кадр.

Большеголовым, как я, нет повода для беспокойства. Ребята, это бейсболки нам тяжело искать, а гарнитура с самонастраивающимся изголовьем отрегулируется под размер башни при самом первом использовании. И не бойтесь сломать, у нее стальная рама!

Самое страшное, что ждет любого покупателя гарнитуры — понимание, что какой бы дорогой она ни была, микрофон там, в лучшем случае, будет шумоподавляющим. И действительно, у AH7 микрофон отделяет посторонние шумы от голоса, убирает щелчки, хрипы и прочие помехи. Вам точно хватит для кооперации в играх или общения в «Дискорде». А стильный и удобный пульт поможет в случае залетевшей в комнату мамы или полиции выключить микрофон по одному щелчку.

Оптическая игровая мышь ThunderX3 AM7

Главное, что стоит знать об этой мыши — она симметрична. И дело даже не в том, что ею одинаково комфортно может пользоваться правша и левша, а в том, что, по моему мнению, от «односторонних» мышек мы подустали. Сколько бы кнопок производители не лепили сверху, как бы ни казалось, что геймплей, завязанный на макросах, в разы удобнее, симметричная форма мыши — наше все.

Переключатели OMRON — сердце мыши. Они обещают не менее 20 миллионов кликов. На боковых стенках мыши базируются резиновые вставки, которые сводят на нет скольжение.

Как вы уже поняли из описания предыдущих аксессуаров, у девайсов от ThunderX3 есть свой софт. Мышь не стала исключением: быстрая настройка макросов, подсветка, перераспределение кнопок — все есть.

Отдельного внимания заслуживает полупрозрачная вставка в задней части мышки. Не скрою, я очень часто психую во время игры, особенно когда мы проигрываем. Более того, у меня в квартире есть маленький ребенок, который очень хочет поиграть и не очень рассчитывает свою силу. Собственно, два этих пункта очень часто отправляли мои мышки в нокаут. В случае с AM7, прорезиненная прокладка уменьшает силу удара или хлопка, а также приятно переливается цветами. Вот так замахнешься, чтобы пробить ею дыру в столе, а потом посмотришь на эту красоту и успокоишься (шутка, конечно).

Из очевидного: тканевая оплетка кабеля, время отклика — 1 мс и удобно расположенные по бокам мыши программируемые кнопки.

Если вам не понравились упомянутые в этом посте моделей, загляните на сайт ThunderX3 — там большой выбор. Не забывайте, что специально для пикабушников действует скидка в 20% по промокоду PIKABU20.

Текст: Юра Никитин

Показать полностью
10

Источник