Колбаску от бастарда не желаете? 12 блюд из «Игры престолов», которые можно попробовать прямо сейчас

Партнёрский материал

Колбаску от бастарда не желаете? 12 блюд из «Игры престолов», которые можно попробовать прямо сейчас

Вы сами знаете, почему мы это рассказываем. 15 апреля – премьера нового (и финального) сезона «Игры престолов». Чтобы растянуть удовольствие и погрузиться, предлагаем вам еще и начать есть в стиле персонажей сериала. Болеете за Старков, Ланнистеров или Таргариенов? Начинайте есть как они!

1. Северный завтрак

Одобрен всем семейством дома Старков, включая бастардов и формальных пленников (привет Теону Грейджою). Если вы с первой серии голосуете за этот дом и пророчите кое-кому Железный трон — подкрепитесь северным завтраком.

Как сделать? В тостере (да, мы пользуемся современными технологиями) приготовить два кусочка бездрожжевого хлеба. Намазать сливочным маслом, добавить черничное варенье и мед. Отварить яйца всмятку, подавать наполовину очищенными. Не забыть пожарить бекон. Все, теперь можно идти брать Королевскую Гавань!

Позавтракать, как Старки.

2. Салат с яблоками от королевы

Зная характер Серсеи, яблоки вполне могли оказаться ядовитыми. Особенно если учесть, что салат был подан на ужине, во время которого Тирион рассказал, что знает, отчего приключилось несчастье с одним из младших Старков… Но все прошло хорошо (и даже вкусно). Все, дальше не спойлерим, а рассказываем, как приготовить салат.

Нарезаем яблоко кружочками (не забудьте удалить сердцевину), между пластинками помещаем фету, кладем все это на тарелку со шпинатом, сверху посыпаем кедровыми орехами и поливаем медом с бальзамическим уксусом.

3. Фасолевый суп с беконом со стены

В Черном замке еда такая же суровая, как и жизнь. Горячая холостяцкая похлебка создана для настоящих воинов — согреет на стене и насытит любой желудок. Именно об этом блюде вспоминает Сэм в «Пире Стервятников». А сейчас мы расскажем, как его сделать.

Вам понадобятся:

— репчатый лук

— морковь

— фасоль

— тимьян

— томаты

— бекон

Овощи порежьте и варите вместе с фасолью на медленном огне около часа. Следите за водой, если выкипает — добавляйте еще. Параллельно порежьте и обжарьте бекон. Когда все будет готово, добавьте бекон в суп и приправьте тимьяном. Да начнется ночной пир!

Попробовать суп.

4. Свекла, томленная с маслом из сердца северных земель

Еще одно блюдо севера, состоящее практически из одного ингредиента. Ну а что вы хотели, в тех краях живет суровый народ.

Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа при температуре 180-200 градусов. Затем очистить и порезать. После этого переложить свеклу в сковороду со сливочным маслом, тушить минут десять, добавить уксус с петрушкой. Еще немного подержать на слабом огне. Все, молодцы. Настоящие северяне!

5. Нутовая паста из южной части континента

Добрались до кухни Дорна: нутовую пасту ел правитель Дорна Доран Мартелл в «Пире Стервятников». Он, кстати, старший брат того самого Оберина Мартелла (помните мем «Если вы собираетесь кого-то убить — делайте это сразу»?).

Рецепт предельно простой. Вам нужно:

— хумус

— петрушка

— нут

— паприка

— соль

— чёрный перец

Нут перемолоть в комбайне или блендере, смешать с остальными ингредиентами, сверху посыпать петрушкой. Комбайн – сила.

6. Колбаска от бастарда

Рецепт от главного любителя колбасок — Рамси Сноу. С этой самой колбаской в руке он появляется в заключительной серии третьего сезона. Там он издевается над Теоном и рассуждает о фантомных болях у евнухов. Но не будем о грустном. Гифку, наверное, помните?

Как сделать? Купить (или сделать дома) краковскую колбасу, подавать с дижонской горчицей. Если делаете колбаску сами — помните, что из мяса нужны только свинина и курица. Никаких других деликатесов в стиле Рамси!

Купить себе колбаску.

7. Грибочки для полумужа

Про любовь Тириона к вину помнят все фанаты сериала, а как насчет грибочков с маслом? Этим блюдом искушал Тириона магистр Иллирио в книге «Танец с драконами». «Зачем умирать, чувствуя во рту вкус крови, а не масла с чесноком?» Ага, Тирион думал, что они ядовитые, и тем не менее, еле-еле сдержался, чтобы не съесть кусочек. Но все закончилось хорошо — в этот раз Тирион не умер.

Что вам понадобится:

— шампиньоны

— каперсы

— оливковое масло

— чеснок

— бездрожжевой хлеб

— сливочное масло

Обжариваем шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. После выкладываем грибочки в неглубокую форму для духовки и добавляем туда остальные ингредиенты. Запекать 15-20 минут на 200 градусах. Не забываем про бездрожжевой хлеб, с которым нужно есть грибочки.

8. Рагу с говядиной с запада

Заезжаем в Утес Кастерли, которым управляют Ланнистеры. Золотые и серебряные шахты, расположенные в Западных землях, сделали Ланнистеров богатейшими людьми в королевстве. Поэтому и блюдо выглядит совсем не так, как на Севере. Для его приготовления потребуются говядина, перловка, морковь, тыква, тимьян и, конечно, вино. Смешать, потушить, но взбалтывать.

9. Рагу от рыбоедов

Его готовят на Сестринских островах — месте, где основной промысел жителей — это добыча рыбы. Поэтому и в блюде один из главных ингредиентов — треска.

Вот, что об этом пишут в книге «Танец с Драконами»:

«Было пиво коричневое, хлеб темный, рагу — цвета сливок. Она подала его в горшочке из выдолбленной черствой ковриги. Бульон был наваристым, с пореем, морковкой, ячменем и репой двух цветов: белой и желтой, и в этой щедро заправленной сливками и маслом похлебке можно было распробовать моллюсков и треску, крабовое мясо. Это была еда, согревавшая до самых костей, — как раз то, чего просила душа дождливым холодным вечером».

В нашем рецепте мы чуть изменили ингредиенты, но получилось тоже хорошо. Записывайте:

— лук-порей

— сливочное масло

— треска

— перловка

— сливки

— куркума

— лимон

Во-первых, лук-порей найти проще, чем репу. Во-вторых, в современном мире грех не пользоваться приправами. В-третьих, треска и без моллюсков неплоха (и бюджетнее).

Заказать сливочное рагу.

10. Груши в вине из Просторных садов

Рецепт для поклонников Хайгардена — самого красивого замка в королевстве. Еще оттуда родом самая активная старушка из «Игры Престолов» Оленна Тирелл. Мы бы рассказали, кого она отравила, но вдруг вы еще не досмотрели. Поэтому вернемся к грушам.

В кипящую воду положить груши, оставить их на пять минут. Затем вынуть и очистить от кожуры. В другой кастрюле довести до состояния сиропа вино, виноградный сок, корицу, ваниль и сахар. Добавить груши в сироп и томить их десять минут на очень слабом огне. Главное, чтобы сироп не бурлил и груши не разварились.

11. Коктейль за стеной

Называется так, скорее, из-за цвета, чем из-за участия в действии романа. Рецепт предельно простой. Что делать? Взбить кокосовое молоко до состояния сливок — налить в стакан. Добавить немного сиропа Blue Curacao. Теперь можно включать первую серию 8 сезона «Игры престолов».

Выпить коктейль за стеной.

12. Лимонное печенье от пташки

Любимое лакомство Сансы и чуть ли не самое знаменитое блюдо из сериала. Даже Джону Мартину часто дарили лимонное печенье на фанатских встречах.

Вам понадобятся:

— мука

— сливочное масло

— лимон

— яйца

— сахар

— крахмал

Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Сделать шарики размером с грецкий орех

и выложить на противень (расстояние — не менее 5 см друг от друга, чтобы не расползлись при выпекании). Выпекать в духовке 15 минут на 175 градусах. Все, готово. Санса бы точно оценила.

Если с готовкой у вас не очень, а поесть блюда из «Игры Престолов» все-таки хочется, закажите их с доставкой! Delivery Club вместе с «Кухней на районе» подготовили специальное меню «Двух стихий» для любителей сериала. Там есть все блюда из поста — ищите в приложении.

Показать полностью
11

Источник