Летные

Президент России Владимир Путин прилетел с рабочей поездкой в Татарстан и первым делом побывал на авиазаводе в Казани. Там ему показали новые самолеты и вертолеты, сообщает телеканал «МИР 24».

Среди них модернизированные бомбардировщики Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Базовые модели этих самолетов были созданы еще в советское время, но здесь их делают более современными. Они приспособлены под новое вооружение, а также у них изменена эргономика кабины.

Внимание российского лидера привлекли и вертолеты, которые тоже производят в Казани. Владимир Путин поднялся на борт десантного Ми-38Т и ознакомился с характеристиками многоцелевой винтокрылой машины «Ансат». Она может быть представлена как в военном варианте, так и в гражданском, например, как летающая скорая помощь. 

Напомним, во время предыдущего визита в Казань Путин предложил вернуться к идее создания сверхзвукового пассажирского самолета. По его словам, в этом городе смогли модернизировать сверхзвуковой ракетоносец Ту-160 для нужд вооруженных сил и он работает как часы.

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник