Модные платья на выпускной 2019 для разных типов фигуры, фото, новинки, тренды, идеи выпускного платья. Платья с разрезом и длинные. Что нельзя надевать и фото

Выпускной вечер является одним из самых долгожданных событий в жизни каждого выпускника, особо милых девушек, которые желают предстать перед всеми в роскошном и восхитительном образе, демонстрируя безупречную внешность и абсолютную красоту во всем.

Неудивительно, что юные леди так тщательно готовятся к данному событию, ведь это один из первых важных выходов в свет и начало новой взрослой жизни.

Самую важную роль в подготовке к балу, играет выбор наряда для выпускниц, а именно платья на выпускной вечер. Приступают к поиску выпускного платья заранее, продумывая в деталях весь образ, чтобы создать неповторимый и самый красивый образ принцесс на выпускном вечере.

Помогают милым девушкам в этом дизайнеры, которые создают невероятной красоты платья на выпускной, позволяя найти то самое идеальное и роскошное выпускное платье.

Пышные платье в образе принцессы

И пускай мода 2019 года диктует совсем другие правила, но если душа требует праздника и королевского наряда — дерзайте! Кто сказал, что стразы и фатин — современный моветон? С правильно подобранной прической и макияжем вы сможете стать героиней мультфильма о принцессах. Позвольте себе побыть маленькой девочкой перед выходом в большое плаванье.

Что касается цветовой палитры, конечно, лучше избегать трендовых кислотных оттенков. Остановите свой выбор на нежных розовых или бежевых тонах. Сама ткань пышного платья выглядит достаточно полноценно и излишняя яркость с декором только испортят вид. Из аксессуаров мило смотрятся миниатюрные диадемы (особенно сейчас популярны украшения из жемчуга).

Стильные облегающие платья на выпускной

Если вы понимаете, что история с пышными нарядами не про вас, давайте рассмотрим и другие варианты, например платья классического кроя, которые могут быть:

  • с оголенными плечами
  • с разрезом на ноге
  • с интересными вставками (декор, прозрачные рукава).

Дабы не выглядеть пестро и не переборщить с декором, обратите внимание на платья со спокойным низом и украшенным верхом, также и наоборот. Бывают модели, которые по всей ткани расшиты цветами и смотрятся достаточно гармонично.

Самые популярные цвета среди выпускниц: черный, белый, красный, розовый, темно-синий и зеленый. И вправду, красное платье смотрится потрясающе, к нему не нужно даже подбирать особый макияж с прической, красные губы в тандеме с платьем создают роскошный и праздничный эффект.

Короткие платья выгодно подчеркивают ноги и визуально их удлиняют, а еще придают вечернему образу кокетливости. Плюс такого наряда — можно сочетать с самыми неординарными туфлями и босоножками, а еще обязателен загар. Так что не забудьте посетить солярий перед школьным балом.

Элегантные платье из атласа

Атлас — благородная ткань, которая делает девушек изысканными и “вкусными”. К наряду из такого материала не нужно подбирать громоздкие туфли или массивные украшения. Все должно быть деликатными и гармоничным. Легкие кудри, нежный макияж или ненавязчивые серьги — и вы королева бала!

Фасоны выпускных платьев-2019

Современные дизайнеры для выпускниц предлагают разнообразные фасоны платьев. В моде короткие (чуть выше колен) или длинные платья с прямой, расклешенной либо пышной юбкой, с закрытым лифом, открытыми плечами или спиной. Девушки с любым строением тела смогут подобрать идеальный лук и выглядеть модно, стильно и привлекательно.

Модельные дома предлагают выпускницам длинные в пол, а также короткие платья разнообразных силуэтов. В 2019 году наиболее модными стали такие фасоны:

Бальное платье

Дополнено корсетным лифом разнообразной формы и юбкой из объемных тканей в пол или до колена. Сшитое из огранзы, тюля или фатина платье выгодно смотрится даже без подъюбника. В моде не слишком пышная юбка, в меру открытое декольте.

Платье с А-силуэтом

Лаконичный верх и расширяющаяся от талии юбка. Дизайнеры рекомендуют летящие ткани, которые придадут образу легкости и эфирности. А-силуэт также хорошо сочетается со шлейфом. Верх — корсет или свободный.

Платье-годе

Облегает силуэт до бедер, а затем юбка широко расходится. Подол делают ровным или асимметричным, многослойным, пышным, украшают драпировками, вышивкой, кружевом. Красивые платья-годе подчеркнут достоинства фигуры в форме песочных часов. Верх выполняют с открытой или закрытой спиной, полупрозрачными вставками с вышивкой, декольте.

Платье-mullet

Представляет собой платье с асимметричной юбкой, где спереди подол укорочен, а сзади удлинен. Модельеры предлагают шить юбку платья-mullet из плотной ткани, которая создает волны по подолу. Наряд подчеркивает талию, делает фигуру стройнее. Длина подола варьируется по желанию. Верх — с открытыми или закрытыми плечами, декольте, корсетом, открытой спиной.

Платье-бюстье

Изюминка этого наряда — отсутствие бретелей, рукавов и плотный лиф. Длина юбки регулируется по желанию. С таким лифом великолепно смотрится любая юбка — облегающая, расклешенная, летящая, с разрезом или пышная в пол. На выпускном этого года актуален любой вариант.

Платье-ампир

Свободные платья с драпировками из легких летящих тканей. Под грудью юбка начинает расходиться и свободно опускается в пол, что великолепно скрадывает недостатки фигуры. Декорирование минимальное, но броское, выразительное. Это может быть вышивка, декоративный узел, или брошь. Ранее платья в этом стиле выполняли из белых, молочных тканей, но сейчас дизайнеры допускают другие пастельные тона.

Платье-трансформер

Наряд совмещает в одном платье два фасона. Открепляющийся пышный подол крепится к короткому, мягко облегающему платью на змейке, кнопках либо пуговицах. Важный момент — незаметный переход между основным платьем и открепляющимся подолом.

Раздельное платье

Наряд состоит из пышной юбки и раздельного топа. Топ украшают вышивкой, пайетками, стразами, кружевом. Дизайнеры рекомендуют выбирать длинную многослойную юбку, пояс которой расшит аналогично топу. В таком наряде юбка обязательно должна закрывать пупок, в ином случае модный лук превратится из изысканного убранства в вызывающую безвкусицу, неуместную на торжестве.

В тренде платья вечерние с сеткой, ажуром, вышивкой, драпировкой, аппликациями. Изысканная вышивка, выполненная в цветочном мотиве или прозрачная вставка подчеркнут фигуру, придадут образу женственности, легкости и утонченности. Из гипюра, шифона, шелкового муслина, атласа, сатина, французского кружева, фатина, шелка создают настоящие шедевры.

Советы стилистов

На выпускной вечер дизайнеры не рекомендуют надевать платья ультракороткой длины, наряды со слишком глубоким вырезом либо чрезмерно открытым лифом, одежду с чрезмерно пышным подъюбником.

При покупке или пошиве платья используйте актуальные параметры тела. Не следует выбирать наряд чуть меньшего или большего размера в надежде похудеть или набрать вес к празднику. В итоге может оказаться, что великолепное платье трещит по швам или велико для хрупкой худенькой фигуры. Маскируйте недостатки фигуры грамотно подобранным фасоном, акцентируйте внимание окружающих на достоинствах внешности.

Цветовая гамма вечерних нарядов — оттенки персикового, синего, пудрового, розового, морского, бирюзового. Именно эти цвета подчеркивают юность, придают облику свежести и невинности.

Какой цвет платья подойдёт вам лично

Вы уже точно знаете, какой цвет вам к лицу? Замечательно, можете не читать эту главку. Здесь – подсказки для тех, кто еще не определился с палитрой.

Самый простой вариант: зайдите в бутик и примерьте одежду разных цветов. Спросите мнение консультанта, подруги, мамы… Выбирайте для бала тот, который не только вам самой нравится, но и который наиболее выгодно подчеркнет цвет глаз и волос, оттенок кожи.

А можно узнать свой цветотип «по науке». Основных – четыре, определяются преимущественно по натуральному цвету волос. Чтобы вам было проще, назовем типичных представительниц каждого цветотипа из знаменитостей.

«Лето». Цвет волос от светло-русого до почти шоколадного, но без рыжины. Наталья Водянова, Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диаз. Идеально подойдут холодные оттенки синего, сиреневые тона, а также жемчужный, пыльно-розовый.

«Весна». Светлые волосы с рыжинкой или золотинкой. Как у Николь Кидман, Дженифер Энистон, Светланы Ходченковой. Выбирайте тёплые, насыщенные оттенки желтого, зеленого, персикового цветов.

«Осень». Волосы рыжие или каштаново-золотистого оттенка. Как у Джулии Робертс, Джулианы Мур, Милен Фармер. Вам к лицу богатые, насыщенные оттенки красноватого подтона.

«Зима». Цвет волос чёрный, темный шоколад. Моника Белуччи, Дэми Мур, Пенелопа Крус. Украсят оттенки кобальт, пурпурный, изумрудный, контрастные сочетания (чёрное-белое).

Как подобрать фасон по типу фигуры

При создании образа непременно нужно учитывать особенности внешности. Не забывайте: что красиво в каталоге – не всегда будет так же красиво сидеть и смотреться на вас. Все индивидуально.

Есть базовые рекомендации для разных типов фигуры. Так, девушкам с телосложением «груша» стоит выбирать платья с завышенной талией, декором на рукавах и плечах, расклешенной юбкой.

Полненьким подойдут платья из матовой ткани, с контрастными вертикальными вставками и рельефами. Эти изыски зрительно стройнят.

Если у вас узкие плечи , присмотритесь к моделям с воланами или богатым декором в области плеч и рукавов, круглым вырезом или лодочкой – визуально это «уравновесит» вашу фигуру.

Широкие плечи «сгладят» платья с А-силуэтов или воздушной юбкой. Или же V -образное декольте.

Очень худеньким стилисты советуют яркие платья, с выразительным принтом или отделкой. Юбки – многослойные, пышные.

А вот выпускницам с широкой талией (тип «яблоко» ) стоит отдать предпочтение обращать внимание на платья с широкой юбкой или с юбкой-запахом.

Сейчас все больше специалистов дают рекомендации, используя систему типирования нью-йоркского стилиста Дэвида Кибби. Она основана на сопоставлении баланса инь и янь в линиях тела. Давайте рассмотрим основные типажи и советы по выбору одежды.

ДРАМАТИК. Представительницы этого типа рослые и видные, при этом узковатые в кости. Рост от 168 и выше. Угловатая фигура, удлинённые конечности. Черты лица резкие, выразительные, зачастую ярко выражены скулы. Кейт Бланшетт, Грета Гарбо, Тильда Суинтон, Амаль Аламуддин.

Ваш стиль — строгий шик. Форма должна быть острой и геометричной, скульптурной. Ткань средней или тяжелой плотности, с матовой и ровной поверхностью. Итальянский твид, фай, толстый габардин, тяжёлый сатин и плотная парча – эти ткани подойдут лучше всего.

РОМАНТИК. Средний рост (до 165 см), плавные линии тела, женственные формы, фигура «песочные часы» или «яблоко», пухлые губы. Романтики зачастую выглядят немного «в теле», не имея при этом лишнего веса. Мэрилин Монро, Скарлетт Йохансон, Хелена Бонем Картер, Бейонсе.

Форма должна быть округлой, с мягкими краями, никаких углов! Ткани — легкие, поддающиеся драпировке: шифон, джерси, некоторые виды шерсти, креп, бархат, трикотаж. Рисунок романтичный, ненавязчивый. Одежда должна повторять линии тела, подчеркивать талию.

НАТУРАЛ. Высокий рост, грубоватая мускулистая фигура («прямоугольник» со сглаженными углами), широкие плечи. Грудь, талия и бёдра примерно на одной линии. Дженнифер Энистон, Кейт Миддлтон, Габриэль Анвар.

Одежды должна повторять линии вашего тела: слегка прямые с плавными округлениями вместо углов. Ткани — матовые, средней плотности и шероховатой структурой, мягкие (батист, велюр, мягкая кожа, замша). Избегайте тонких, прозрачных, «липнущих» к телу тканей. Принты выбирайте максимально простые, с размытыми линиями.

КЛАССИК. Рост 165-172 см, равномерные пропорции груди, талии и бёдер без ярко выраженных «песочных часов». Черты лица точеные, симметричные, равномерно расположенные. Катрин Денев, Грейс Келли.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник