Начинается второй этап Лиги Gambit — групповой отбор. Почему это интересно

Партнёрский материал

Начинается второй этап Лиги Gambit — групповой отбор. Почему это интересно

Если коротко, то очень скоро количество кандидатов на победу снова уменьшится, а борьба за право учиться в Академии Gambit перейдет из формата онлайн-трансляций к LAN-турниру в Москве.

На старте первого этапа в апреле этого года у нас было порядка 3 000 заявок на участие, но индивидуальный отбор прошли лишь 80 человек — 40 игроков League of Legends и 40 игроков Dota 2. На групповой стадии участники соберутся в восемь когорт по 10 человек. В результате отбора останутся 40 игроков, которые сформируют восемь команд. Таким образом, в каждой из дисциплин будет образовано по четыре команды, между которыми пройдет онлайн-турнир — смотрите его 7 июля на платформе WASD.TV.

Две лучшие команды в каждой из дисциплин встретятся в LAN-финале, состоится он 19 июля в Москве. Победившая команда попадет в тренировочный лагерь Академии Gambit и получит возможность заключить трехмесячный оплачиваемый контракт с Gambit Esports. Другими словами, ребята станут киберспортсменами — официально!

«В течение месяца игроки индивидуального этапа должны будут не просто продемонстрировать свой игровой скилл, но и умение быть командными игроками под руководством менторов. — отметила руководитель киберспортивного направления МТС Ирина Семенова. — Менторами второго этапа выступят бывшие профессиональные игроки и участники ведущих киберспортивных клубов СНГ, сейчас занимающие позиции киберспортивных тренеров, аналитиков и психологов. Весь период проведения Лиги Gambit тренерско-менеджерский состав Gambit Esports будет наблюдать и участвовать в процессе отбора талантливых игроков. Мы желаем удачи всем игрокам на их пути на профессиональную сцену».

Момент просмотра и отбора будет включен в первые выпуски live-блога, а также транслироваться в прямом эфире на платформе WASD.TV.

Источник