Показательные

В Японии завершился Чемпионат мира по фигурному катанию 2019 — у россиян пять медалей

В воскресенье, 24 марта, в Японии официально завершается Чемпионат мира по фигурному катанию. Все медалисты уже известны — сборная России стала первой в медальном зачете с пятью завоеванными медалями. Повод для радости и гордости у россиян есть — наши ребята сумели выиграть золотую, две серебряных и две бронзовых медали. 

Без наград наша команда осталась только в одной дисциплине — в мужском одиночном катании. Мужчины старались, как могли, в произвольной программе, немного восстановили репутацию после провала в короткой программе, но баллов для восхождения на пьедестал им все же оказалось мало.

Медали России на ЧМ по фигурному катанию 2019

Как уже говорилось выше, сборная России стала первой в медальном зачете, завоевав целых пять наград. Второй страной по количеству медалей стали Соединенные Штаты Америки с тремя наградами, а третью строку поделили Франция и Китай, представители которых сумели завоевать по одной золотой медали.

Что же касается непосредственно нашей команды, то золотую медаль принесла в копилку страны фигуристка Алина Загитова. Серебром пополнили копилку спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также танцевальная пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Бронзу стране принесли фигуристка Евгения Медведева, а также спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт.

Спортсмены из Японии вернутся фактически триумфаторами. В частности, поразили публику именно девушки в одиночном катании, ведь как Загитовой, так и Медведевой пророчили закат спортивной карьеры. После олимпийских игр 2019, на которых звезды завоевали золото и серебро, ситуация у них складывалась не лучшим образом — все важные турниры были проигрышными. В итоге фигуристкам все же удалось собраться с духом и поставить всех критиканов на место — рано еще списывать их со счетов.

Итоги Чемпионата мира по фигурному катанию 2019

Что касается остальных участников сборной, то и их результаты нельзя назвать плохими или провальными. В женском одиночном Софья Самодурова стала восьмой — как для дебютантки состязаний такого уровня результат довольно приличный и достойный.

Спортивная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали шестыми после произвольной программы — для этой пары это тоже просто отличный результат.

Без медалей вовсе остались мужчины. Михаил Коляда занял шестое место — в произвольной программе он не упал ни разу, чем уже могут гордиться его поклонники. Андрей Лазукин занял одиннадцатое место — он также является дебютантом Чемпионата, а потому весь свой потенциал может показать уже в будущем сезоне.

Александр Самарин после серебра на Чемпионате Европы в мировом первенстве занял двенадцатое место. Если сравнивать с двадцатым на короткой программе, то произвольную спортсмен показал все же на очень высоком уровне.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Кокорин и Мамаев, подробности суда. Показание свидетелей, признали вину или нет, причины драки, что грозит футболистамПоказательные выступления фигуристов 24 марта 2019 смотреть можно онлайн

В воскресенье, 24 марта, Чемпионат традиционно завершается показательными выступлениями спортсменов. На льду можно увидеть обладателей медалей и не только, подготовившими для публики яркие программы с демонстрацией всех своих талантов.

Показательные выступления — это всегда яркое шоу, на котором фигуристы уже не пытаются впечатлить судей набором элементов, а стараются завоевать любовь публики своим артистизмом и оригинальностью.

Выступления ввиду разницы в часовых поясах стартовали в 09.00 утра по московскому времени — следить за ходом “концерта” можно в режиме онлайн.


Похожее

Источник