Полнолуние май 2019 : какого числа, лунный календарь, что можно и нельзя делать во время полной луны

Уже давно доказано, что Луна активно воздействует на все живые и подвижные организмы на Земле. Ученые заранее на много лет вперед высчитали часы приливов и отливов, а также времена солнечного затмения. Но это еще не вся сила спутника нашей планеты.

Путешествуя вместе с Землей по орбите, Луна попадает в тот или другой Знак Зодиака. По дням меняется ее расположение по отношению к Солнцу и планеты Земля.

Растущая Луна – это самая длительная фаза Луны, которая позволяет наиболее оптимально провести месяц. Каждый человек должен внимательно сверяться с лунным календарем, чтобы знать, когда и что можно делать. Даже если вы не верите в силу Луны, отрицать ее воздействие на человека не стоит.

Лунный календарь на май 2019

  • Новолуние в мае 2019 года – 5 мая 2019 года в 01 час 45 минут.
  • Полнолуние в мае 2019 года – 19 мая 2019 года в 00 часов 11 минут.
  • Вторая четверть в мае 2019 – 12 мая 2019 года в 04 часа 12 минут.
  • Четвёртая четверть в мае 2019 – 26 мая 2019 года в 19 часов 33 минуты.
  • Растущая Луна в мае 2019 – с 6 по 18 мая 2019 года.
  • Убывающая Луна в мае 2019 – с 1 по 4 мая и с 20 по 31 мая 2019 года.

Влияние растущей Луны на волосы

Растущая Луна – это наиболее оптимальная фаза Луны для всех начинаний, и для смены образа также. Если вы давно желаете поменять прическу, тогда растущая Луна – это то самое время, когда вы можете стричь волосы, делать завивку и различные оздоровительные процедуры для волос.

По словам специалистов, стричься лучше, когда растущая Луна находится во Льве. А вот другие процедуры лучше совершать, когда природный спутник находится в созвездии Девы. В мае 2019 года благоприятным временем для стрижки будет также период, когда растущая Луна будет находиться в Водолее.

На самом деле, время стрижки прямо зависит от того, что вы хотите сделать со своими волосами. Если ваши волосы вас устраивают и вам не хочется менять их состояние, тогда лучше стричься, когда Луна находится в Деве. Тогда и форма, и структура волос будет оставаться прежней. Меняться будет только длина.

Если же вы делаете перемен, тогда лучше подстричься, когда Луна находится в созвездии Льва. Специалисты настоятельно не рекомендуют стричь волосы, когда Луна находится в созвездиях Рыбы и Рак, потому что это только навредит волосам. Ваша стрижка будет неудачная, волосы будут плохо расти и неудачно ложиться даже при ежедневной укладке.

Растущая Луна – это прекрасный период не только для стрижки, но и для покраски волос. Если вы желаете, чтобы ваши волосы были насыщенного оттенка, а краска не смывалась, тогда красится нужно именно в период растущей Луны. А вот в убывающую Луну красится запрещено, потому что цвет будет блеклый и краска быстро вымоется.

Что можно и нельзя делать в период растущей Луны

Растущая Луна — это время роста Луны, промежуток между тем, когда Луна достигла уже 50% видимости и аж до Полнолуния, то есть её 100% видимости. Обычно этот период выпадает на 8 или 9 — 15 или 16 лунные дни. Стоит помнить, что растущую Луну нельзя назвать полностью благоприятной фазой, потому что и она имеет свои определенные запреты.

Так, растущая Луна – это благоприятное время для начала новых дел, достижения вершин и так далее. А вот для лени больше подходит убывающая Луна. Чтобы ваш месяц был максимально продуктивным, необходимо помнить о том, что можно и нельзя делать в период растущей Луны.

В период растущей Луны нельзя:

  • Так как всё разрастается, нельзя ссориться и выяснять отношения.
  • Нельзя лениться, отдыхать, много спать, пребывать в апатии.
  • Нельзя пускать жизнь на самотек.
  • Нельзя голодать, начинать диету.
  • Нельзя думать и говорить о плохом.
  • Не стоит очищаться, избавляться от чего-либо, для этого подходит период Стареющей Луны.
  • Нельзя только мечтать и не делать. Для мечтаний предназначен период Молодой Луны.
  • Не стоит полагаться на судьбу — сейчас мы сами создаем свою реальность.
  • Нельзя жаловаться на судьбу.
  • Нельзя рубить деревья, срывать цветы.

Если вы будете нарушать данные запреты, месяц просто не принесет вам пользы. Чтобы наслаждаться жизнью и своими делами, нужно избегать запрещенных вещей и как можно больше уделять времени позволены. Что же можно делать на растущую Луну? Во-первых, вы можете начинать новые дела и заканчивать с начатыми. Растущая Луна – это самая активная и продуктивная фаза, поэтому и из вас должна литься энергия.

В растущую Луну вы можете работать и ставить перед собой крупные цели. Можете заводить новые знакомства и составлять планы. Причем планы можно строить не только на месяц, но и на много лет вперед. Можно на растущую Луну заниматься активным спортом. Это сделает вас здоровее и поможет избавить от лишнего веса, если он имеется. Можно садиться на диеты и отказываться от вредных привычек.

Растущая Луна – это благоприятная фаза для поиска новой работы и переезда. Также это благоприятная фаза для различных косметических процедур. На растущую Луну можно заниматься творчеством и открывать в себе что-то новое. Можно брать и давать в долг. Можно выяснять отношения.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник