Простые

В основном, начиная курить, люди оправдывают это тем, что в любой момент смогут отказаться от вредной и губительной привычки. Однако распространено мнение, что тот, кто бросил курить, начинает набирать лишний вес. Всё ли так на самом деле? И если это так, то как отказаться от очень вредной привычки, не набрав при этом вес.

И курящие и некурящие люди прекрасно понимают, какой вред несет в себе табак. Никотин зачастую приводит к развитию такого заболевания, как рак легких, вылечить которое практически невозможно.

Кроме того, курение ухудшает состояние кожи, приводит к неприятному запаху во рту и зубному налету.

Ученые доказали положительный эффект от курения. При курении ускоряется метаболизм. Это связано с тем, что организм человека пытается бороться с вредными веществами и смолами. В связи с этим начинается активное сжигание калорий, т.к. научно доказано, что никотин способен притуплять чувство голода и подавлять вкусовые рецепторы.

Следует заметить, что при курении вырабатывается гормон счастья. Поэтому человек, бросивший курить, начинает раздражаться, плохо спит, у него снижается работоспособность. Человек, отказавшись от курения, пытается найти замену табаку – и находит его на кухне. Вместо курения он начинает потреблять больше пищи, пытаясь восполнить запасы гормона счастья.

Чтобы избежать лишних килограммов, достаточно придерживаться простых правил:

1. Пищу нужно разделять на небольшие порции и есть чаще через равное количество времени. Не забывая постоянно пить чистую воду.

2. В пищу рекомендуется добавлять больше специй и пряностей, которые улучшат метаболизм и уменьшат количество потребляемой соли.

3. После отказа от сигарет следует исключить на некоторое время употребление алкоголя, поскольку он способствует повышению аппетита и вызывает желание закурить.

4. Курение приводит к нехватке необходимых организму элементов, поэтому нужно употреблять витамины и минералы.

5. Ввести активные физические нагрузки: больше ходить пешком, выходить на вечерние прогулки. Конечно, поначалу будет тяжело, а потом это будет даже доставлять удовольствие.

6. После отказа от никотина, в организме образуется недостаток никотиновой кислоты. Чтобы восполнить его, необходимо ввести в рацион следующие продукты:

– кашу гречневую;

– хлеб;

– бобовые;

– запеченный картофель;

– белые грибы.

Таким образом, чтобы не располнеть после отказа от сигарет, следует правильно питаться, отказаться от вредной пищи и алкогольных напитков, и больше двигаться.

Похожее

Источник