Российские инвесторы решили игнорировать внешний негатив

Рынок акций России на открытии торгов в среду вырос вопреки ожиданиям. Индекс МосБиржи поднимается на 0,5% и торгуется у отметки 2472, индекс РТС восстановился к 1186 пунктам (+0,5%). Ухудшение внешнего фона российские инвесторы решили не отыгрывать.

Вполне возможно, что утренний оптимизм далее и не получит продолжения: санкционная риторика в адрес России постепенно усиливается, этому сложно противостоять. Не исключено, что день российские бенчмарки проведут в «боковике», придя в чувство после утренней попытки покупать без оснований.

Интересно смотрятся бумаги «Лукойла». Здесь есть корпоративная поддержка в виде намерений компании завершить программу обратного выкупа своих бумаг в 2019 году и запустить позже аналогично программу. Стоит проследить за новостями по «Распадской»: сегодня совет директоров должен рассмотреть вопрос о допэмиссии. Ранее информация об этом развернула среднесрочный восходящий тренд в бумагах.

Рубль отступает на фоне довольно слабой нефти, что выглядит вполне закономерно. Доллар США проторгуется сегодня в пределах 65,70-66,15 руб., евро — в границах 74,20-74,85 руб.

Источник: Alpari