Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные опыты над людьми. Сейчас эксперты требуют отмены данного положения, так как оно мешает детально изучать наши ДНК. Как отметили специалисты, исследования позволят в будущем выяснить, каким образом людям можно бороться с самыми страшными заболеваниями.

Консерваторы, в свою очередь, опасаются появления мутаций и потери людьми репродуктивных функций. Ни один адекватный человек не станет подопытной крысой. Некоторые вообще считают, что клоны-мутанты могут хитростью захватить мир, убив всех «нормальных». В истории полно примеров, когда причиной военных столкновений были национальные, расовые и религиозные различия.

Ученые отметили, что клонирование бывает двух видов – репродуктивное и терапевтическое. В первом случае создается точная копия человека, тогда как во втором случае выращиваются только эмбрионы с целью получения стволовых клеток для лечения «хозяина».

Против клонирования особенно активно выступают представители церкви, так как, по их убеждению, ученые хотят подменить бога. Плюс ко всему, мир пока что морально не готов воспринимать клонов.

Источник