В Арктике находится бомба замедленного действия

Александр Сергеев, который является главой Российской академии наук, высказал предупреждение по поводу того, что есть риск выделения огромного количества метана на арктических просторах в связи с глобальным потеплением. Он заявил, что подобное может стать причиной серьезной катастрофы, как минимум для половины населения планеты. Также он добавил, что выбросы метана могут иметь разную мощность. Наиболее сильные могут сказаться на мировой погоде или же стать причиной усиления парникового эффекта.

Сергеев призывает проводить как можно больше исследований данного явления и выделить на них достаточное количество финансов. В то же время Вячеслав Фетисов утверждает, что из-за того, что постепенно меняется климат, начала стремительно уменьшаться популяция северных оленей. Исчезло уже более половины животных и если климат не вернется в свое обычное состояние, то скоро данный вид исчезнет полностью.

9-10 апреля в Питере проходил очередной Международный арктический форум, на котором решались самые разные вопросы, которые касаются событий, происходящий в последнее время.

Некоторое время назад ученые заверяли, что в летнее время в Арктике совсем не останется снега. Также были выдвинуты предположения о том, как подобное может сказаться на климате в России. Некоторые из ученых уверены, что глобальное потепление принесет стране исключительно выгоду.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник