В Китае состоялся старт продаж кроссовера Dorcen G60, клона Zotye Domy X5

В Китае состоялся старт продаж бюджетного кроссовера Dorcen G60. Новинка доступна в двух комплектациях по весьма привлекательной цене: 59.900 и 69.900 юаней (583.000 и 681.000 руб. по текущему курсу).

Комплектации отличаются двигателями: на первую ставят атмосферник объемом 1.6 л. мощностью 116 л.с., а на вторую — полуторалитровый турбомотор мощностью 150 л.с. Оба двигателя работают в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Привод только передний.

Dorcen G60 — вторая модель марки. Первой был кроссовер Dorcen G70s, продажи которого стартовали в октябре прошлого года.

Dorcen G60 и снаружи и внутри представляет собой перелицованную копию Zotye Domy X5. Точно также как и Dorcen G70S — клон Zotye Domy X7. Все дело в том, что марки Dorcen и Zotye тесно связаны через своих владельцев. Dorcen принадлежит холдингу Jiangsu Jintan Changdanghu, которым владеет китайский клан Ву. Семье Ву также принадлежит доля в компании Zotye. Более того, до недавних пор президентом Zotye был Ву Дзианчжун. Автомобили Dorcen выпускаются на автозаводе в Чанчжоу, где также производятся некоторые модели Zotye.

Смотрите также:Фото Dorcen G60
Все новости о Zotye X5
Фото Zotye X5

Источник