В США из-за разлома Нью-Мадрид могут появиться 15 «Чернобылей»

Американские ученые в панике: уже скоро самый большой Нью-Мадридский разлом может спровоцировать как сейсмическую катастрофу, так и ядерную. В Соединенных Штатах может возникнуть минимум 15 аналогов Чернобыля. Помимо этого, ученые говорят также о землетрясениях в районах Каскадия и Сан-Андреас.

Как отмечают ученые, на территории не только участилось количество сейсмических событий, но и произошло возрастание силы толчков, притом в разы. Данные выводы были сделаны после анализа информации Геологической службы США.

О катастрофе эксперты начали говорить ещё в прошлом году, тогда материал опубликовал журнал «Natural News». Как было отмечено, в течение ближайших 30-ти лет должна случиться катастрофа в зоне Нью-Мадрида. Магнитуда землетрясения составит не менее 8-ми баллов. Некоторые ученые считают, что после события США расколется на две части.

Последняя катастрофа датирована 1811 годом. Тогда сила сейсмической активности была настолько большой, что река Миссури стала течь в обратном направлении. Стоит отметить, что здания около разлома никак не укреплены, поэтому они вряд ли смогут выдержать катастрофу.

Самое большое опасение ученых связано с возможным разрушением 15-ти атомных электростанций, которые как раз построены вдоль разлома.

Источник