«Все врачи сталкиваются с этой проблемой». Для чего нужен UltraWide-монитор радиологам, строителям и инженерам-электроэнергетикам

Партнёрский материал

«Все врачи сталкиваются с этой проблемой». Для чего нужен UltraWide-монитор радиологам, строителям и инженерам-электроэнергетикам

Привет! Как вы помните, мы вместе с LG запустили проект, в котором дизайнер, редактор и геймер тестируют UltraWide-мониторы, а пикабушники тем временем делятся своими рабочими столами (осторожно: легко залипнуть). Еще мы объявили конкурс, в котором можно выиграть один из ультрашироких мониторов — за интересную идею, для чего еще подходит UltraWide.

Конкурс закончится 15 мая (то есть завтра), а победителей мы объявим на следующей неделе. Если вы откладывали на последний день, чтобы поучаствовать, — этот день настал! А пока делимся несколькими конкурсными историями и скриншотами скриншотов рабочих столов (круг замкнулся), которые можно рассмотреть поближе вот здесь.

История №1. UltraWide для медицины

«Здравствуйте! Я врач-радиолог МРТ, занимаюсь описыванием снимков МРТ-исследований. Для нас вопрос качества вывода изображений стоит особенным образом. Все врачи сталкиваются с этой проблемой, и каждый решает как может: чаще делают 2-3 монитора, я знаю человека, который сделал у себя дома 5 мониторов на стенде. Это связано с тем, что необходимо вывести следующие экраны: word для заключений, просмотр файлов сканирования dicom в нескольких плоскостях, предыдущее сканирование пациента (еще 2 экрана) и переписка между врачами. Причем качество и цветопередача должна быть соответствующие. Смены часто длинные, до 24 часов и, соответственно, нужна хорошая частота экрана, чтобы не уставали глаза. Для своих целей я лично купил imac 27, и его уже не хватает! Для вашей компании я бы посоветовал протестировать на врачах, так как это будет выход из данной непростой ситуации с обложениями мониторами. Отправляю фотографию, как это устроено у меня».

Рабочие столы пикабушников

История №2. UltraWide для Smart Grid

«На сегодняшний день идет программа по внедрению системы Smart Grid в электроэнергетических сетях города Уфа и Санкт-Петербург. Мне кажется таким мониторам нашли бы отличное применение при расчетах режимов электроэнергетической сети и для визуализации текущих режимов в диспетчерских и центрах управления сетями».

История №3. UltraWide для строителей

«Учусь в строительном университете на проектировщика промышленных и гражданских зданий, то есть проектирую все и вся. Нередко есть большие проекты, где надо совмещать планы, разрезы, узлы, фасады, а на обычном мониторе 2 чертежа, ну может от силы 4, хотя уже надо будет сидеть с биноклем, чтобы разглядеть хоть что-то.

Я рисую, проектирую, черчу, творю — и все это делаю за монитором.

В момент проектирования я пользуюсь от 3 до 6 программ одновременно и, поверьте мне, это очень утомляет переключаться туда-сюда. К тому же отличный монитор — это ещё больше удовольствие от учебы, просмотра фильмов, компьютерных и консольных игр».

Опять рабочие столы пикабушников (уже другие)

История №4 от @AkariYamgo. UltraWide для релакса

«Здравствуйте. Пишу второй раз, потому что в первый переволновался и забыл, что хотел еще об этом рассказать. Я уверен, что LG Ultawide мониторы смогут выполнять одну задачу в миллиард раз лучше, чем мой нынешний монитор.

Я сам так делаю и советую многим — расслабляйтесь почаще. У многих из нас есть рутинная работа и прочие радости жизни, которые выматывают, и порой посидеть в тишине — это лучшее успокаивающее, которое только можно придумать. В этом случае я вбиваю в поисковых системах что-то по типу «онлайн-аквариум», «онлайн-камин» и так далее — и просто смотрю в монитор.

А теперь представьте, что вы будете смотреть на плавающих тропических рыб через огромный монитор с изогнутым экраном, который создаст ощущение, будто вы сейчас не дома, а прямо в океанариуме (ну или в лесном домике, если смотрите на камин =) Предела фантазии тут нет, главное — отдых. Не всегда у людей «пялиться в монитор» ассоциируется с отдыхом. Но прекрасная цветопередача вкупе с большим изогнутым экраном, погружающим в атмосферу, создает умиротворение в организме.

Это также может стать частью вашего интерьера, например, если вы очень заняты или вечно забываете кормить рыбок. А так у вас всегда будет аквариум или камин, который даже не всегда можно будет отличить от настоящих благодаря техническим свойствам мониторов LG. И рыбок кормить не надо, и дрова бросать в камин =)

Просто попробуйте включить на таких изогнутых экранах что-то подобное и вы ощутите эстетику. Так лаконично еще ничто не вписывалось в любой дизайн, при этом всем разгружая мозг человека и давая ему релаксировать.

Так что мой лозунг “Большие изогнутые мониторы Ultrawide — отдых и релаксация”».

Еще раз: как выиграть UltraWide-монитор
Вам нужно прочитать все три тест-драйва мониторов на странице спецпроекта, а затем прислать нам свою идею использования ультрашироких мониторов. Авторы трех лучших предложений получат в подарок по монитору LG 29WK600. Рекомендаций всего две:
• Не повторять сценарии применения, описанные в тест-драйвах.
• «Краткость — сестра таланта».
Конкурс закончится 15 мая 2019-го!

Показать полностью
3

Источник