Вторые

В Беларуси презентовали награды для победителей Вторых Европейских игр. Вес каждой медали – 540 граммов, диаметр 9,5 см, толщина около сантиметра. Корпус выполнен из спецсплава томпака. Алмазная крошка на поверхности для прочности. При изготовлении медалей использовались золото, серебро 999-й пробы и бронза.

Как Беларусь готовится к приему Вторых Европейских игр, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал заместитель директора фонда «Дирекция Вторых Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

— До открытия Вторых Европейских игр в Минске остался месяц. Сколько гостей ждете в Беларуси?

Анатолий Котов: По нашим предварительным подсчетам, в Минск приедет порядка 30 тысяч иностранных туристов. Судя по темпам продаж билетов, которые уходят, в том числе, и за рубеж, наш прогноз оправдается, а возможно, гостей будет даже больше. Мы цифр не пугаемся, готовы принять всех, кто приедет. 

— Для иностранных болельщиков въезд в страну будет безвизовым. На какой период и как «технически» это будет происходить?

Анатолий Котов: Технически мы постарались сделать так, чтобы для болельщиков это прошло незаметно. Безвизовый режим, который вводится специально для Вторых Европейских игр, будет действовать с 10 июня по 10 июля – то есть начнется за неделю с небольшим до игр и закончится через несколько дней после окончания, чтобы у людей была возможность не только посмотреть соревнования, но и поближе познакомиться со страной.

Чтобы въехать в страну, воспользовавшись безвизовым режимом, надо приобрести оригинальный или электронный билет на любое мероприятие в рамках Вторых Европейских игр. С этим распечатанным билетом и действительным паспортом можно будет въехать через любой пункт пропуска. Это может быть аэропорт или, например, автодорожный пункт пропуска. 

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник