5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры

Партнёрский материал

5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры

Недавно, 27 октября, началось открытое бета-тестирование онлайновой ролевой игры LOST ARK, а это значит, что все желающие уже могут бесплатно скачать клиент с официального сайта и начать играть. Если вы все еще размышляете, стоит ли присоединиться к масштабной истории о противостоянии света и тьмы, вот пять вещей о мире игры, которые следует знать до релиза, — они наверняка помогут определиться.

1. Мир LOST ARK — это очень разнообразные декорации. Посмотрите сами!

Основа мира LOST ARK — средневековое фэнтези. Вместе с тем в игре есть элементы стимпанка, японская архитектура и даже немного футуризма. В местных декорациях читается любовь разработчиков к «Властелину колец» и к серии Dark Souls. Хотя отсылки к культовым фэнтезийным произведениям искать особо не придется — они на поверхности.

LOST ARK — игра изометрическая, но детализация локаций в ней запредельная. Приблизив камеру, можно в подробностях рассмотреть оживленные улицы городов, густые леса, топкие болота, просторные порты, лязгающие заводы с причудливыми механизмами и еще много чего.

2. Тут есть огромное море, и по нему можно плавать на собственном корабле

Море и все, что с ним связано, — это отдельная часть LOST ARK, про которую почему-то говорят не так много, как про все остальное. Между тем это практически игра в игре. Своего рода «Корсары» по версии LOST ARK.

Выбираете себе корабль, собираете команду и отправляетесь в путешествие по опасным водам игрового мира, где полно островков и мест с артефактами, новым шмотом, квестовыми персонажами, лутом, дополнительными умениями и дальше по списку.

Помимо этого, в море полно временных ивентов. Плывете вы себе, никого не трогаете, и перед вами остров, которого здесь прежде не было. Значит, скоро он снова пропадет — важно успеть закрыть ивент, пока не истечет таймер.

Ну и дух приключений опять же — с трудом можно найти человека, которого не привлекает возможность открыть неизведанные земли. Еще это отыгрыш роли — у нас же тут RPG. Хотите стать пиратом? Снимайтесь с якоря, и попутного вам ветра.

3. Порядок против беспорядка

LOST ARK — это фэнтезийная вселенная эпических масштабов. В ней нет ничего могущественнее Первозданного света. С помощью этого света всесильный бог Руфеон создал звезды и зажег Солнце. Он прогнал тьму оттуда, где вскоре по его воле появился сияющий красотой мир порядка Акрасия.

Но на стороне тьмы есть противоположность Акрасии — Фетрания — далекий мир хаоса. Его владыка решил завладеть источником Первозданного света, и так началась вечная битва порядка и беспорядка.

Чтобы вдохнуть жизнь в Акрасию, Руфеон создал младших богов, и те принялись окончательно формировать мир. В нем через много лет и развернутся события LOST ARK. В Акрасии появились моря, горы, заснеженные края и знойная пустошь. Мир заселили множество рас — мощные великаны, таинственные тени, мудрые повелители магии и, конечно, люди (просто люди!). Именно они стали самой многочисленной расой и заняли даже самые дальние края Акрасии.

Ваш будущий герой может быть человеком, потомком великанов или представителем одной из первых рас. Но даже человек будет гораздо сильнее обычных людей, населяющих этот мир. Он обладает магическими навыками и способен в одиночку справиться с толпой врагов. Кто он такой? Ответ вы найдете во время прохождения. А попутно вместе с другими игроками спасете мир — отразите нападение демонической орды, которую привел в Акрасию владыка Фетрании.

4. И PvE, и PvP

С PvE все более-менее понятно: в этом смысле LOST ARK от других онлайновых ролевых игр отличается мало. Мировые боссы, рейды и тематические ивенты — это как обычно. А вот с подземельями интереснее. Несмотря на то, что LOST ARK напоминает Diablo, в игре студии Smilegate RPG все создано вручную, и случайно сгенерированных локаций здесь нет. Ну или почти нет. По словам разработчиков, в LOST ARK только некоторые подземелья генерируются случайно, и вот в них все работает примерно как в Diablo. Это, впрочем, не отменяет привычных для MMO данжей с ловушками и боссами в конце.

PvP же работает только в особых зонах. Это или осады крепостей, или небольшие уровни, где можно сразиться с другими игроками, или отдельные острова, до которых придется плыть на корабле. Есть и местный вариант арены — Колизей. Здесь вам дадут заработать лут и доказать всем остальным, что именно вы — круче всех (или не круче).

5. В мире LOST ARK полно мирных занятий

Как и в любой MMO, в LOST ARK хватает активностей — в том числе и мирных. Устали сражаться с ИИ или с другими игроками – самое время заняться чем-нибудь кроме мордобоя. К примеру, наловить рыбы или позаниматься травничеством. А как вам возможность заняться горным делом? Как в Gothic, где можно было самому добывать магическую руду. Или заготовить лес? Можно даже археологией заняться.

Все полученные мирным путем ресурсы пригодятся в ремесле — алхимии, крафтинге и других. На худой конец добытое можно просто продать.

Принять участие в открытом бета-тестировании LOST ARK возможно уже сейчас. Переходите по ссылке, скачивайте клиент и вперед. Еще у игры есть официальный паблик во «ВКонтакте». Тут проходят конкурсы для фанатов, а издатели делятся всей актуальной информацией об игре.

Текст: Денис Князев.

Показать полностью
3

Источник