6 нетипичных специалистов, которых ищут россияне

Партнёрский материал

6 нетипичных специалистов, которых ищут россияне

В наше время можно найти профессионала для решения любой задачи. Причем зачастую для этого необязательно выходить из дома или устраивать рассылку по друзьям с криком о помощи. Сервис Profi.ru поделился списком необычных специалистов, которых наряду с популярными профессионалами ищут (и находят!) россияне. Заодно расскажем, зачем они могут понадобиться именно вам.

Репетитор по собиранию кубика Рубика — чтобы было чем заняться после работы (и наконец сделать победное фото для сторис)

Кажется, последнее, что может прийти в голову, это искать репетитора по собиранию кубика Рубика. Но они правда существуют!

Зачем нужно. Может, кто-то посчитает это инфантильным занятием, но на самом деле сборка кубик Рубика – очень даже недооцененное хобби. Оно развивает логику, внимание и память. А если наловчиться, можно принять участие в соревнованиях по спидкубингу (собирание кубика Рубика и других головоломок на скорость). В России есть даже Федерация спидкубинга. В августе будет целых четыре турнира. Дерзайте!

Сколько стоят услуги. От 600 рублей в час.

Тайный покупатель – для проверки вашего бизнеса (или бизнеса конкурентов!)

Тайный покупатель — человек, который проверяет соблюдение стандартов качества компании и помогает проводить маркетинговые исследования.

Зачем нужно. Тайные покупатели помогают увидеть, как устроен бизнес со стороны. Причем работает это и с большими бизнесами, и с маленькими точками. Например, у вас небольшой интернет-магазин или павильон в ТЦ. Тайный покупатель может прийти и оценить работу продавцов или позвонить в call-центр и протестировать консультантов — вариантов много. Так вы узнаете, как ваши сотрудники взаимодействуют с продуктом, чего может не хватать клиенту. А еще натолкнуть на идеи дальнейшего продвижения. Живые исследования!

Сколько стоят услуги. Средняя цена за проверку — 2600 рублей, но можно найти и за меньшие деньги.

Преподаватель сценической речи — чтобы чувствовать себя комфортно, общаясь в новой компании, или хорошо выступить с лекцией

На первый взгляд, не самый нужный навык на свете, но поверьте: сценической речью занимаются не только студенты театрального.

Зачем нужно. Во-первых, вы будете чувствовать себя увереннее, общаясь в незнакомой компании или на свидании. Во-вторых, навыки самопрезентации (а поставленная речь — ее часть) помогут на собеседовании и выступлениях перед аудиторией. Ну и не забываем про все эти скайп-коллы с клиентами, когда надо произвести впечатление, даже когда вы не видите друг друга в реальной жизни.

Сколько стоят услуги. Можно выбрать студента старших курсов театрального вуза. Опыт скромный, но зато узнаете все самые современные техники. Занятия с таким преподавателем по скайпу стоят от 950 рублей за час, а если хотите профессионала с собственной методикой – от 2000 рублей.

У сервиса Profi.ru более 4 миллионов отзывов от реальных клиентов. Откуда мы знаем, что они «реальные»? Все дело в принципе работы сервиса: клиент находит профессионала, договаривается с ним, а затем подтверждает, что все прошло, как надо (или не очень). Только после этого появляется возможность оставить отзыв о работе.

Цирковой артист – на детский праздник или лучшую тусовку года

Сегодня цирковых артистов можно встретить на днях рождения, корпоративах и других торжествах, но вообще у этой профессии довольно интересная история Училище циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша) – первое в мире заведение, в котором обучали артистов цирка и выдавали дипломы. Оно работает аж с 1927 года! Но вернемся в 2019-й – теперь цирковых артистов можно увидеть далеко за пределами купола, их профиль услуг стал гораздо шире.

Зачем нужно. Фокусники, жонглеры, клоуны, акробаты и другие цирковые артисты могут выступать на любых мероприятиях – личных или корпоративных. Если не хотите весь вечер развлекать гостей и думать о том, как бы всем угодить, вам точно нужен такой.

Сколько стоят услуги. Цена за выступление фокусников начинается от 5000 рублей, акробатов — от 6000 рублей.

Составитель-бизнес планов – чтобы протестировать бизнес-идею или самому научиться вести бюджет

Этот специалист просчитает, сколько денег нужно, чтобы открыть свое дело. Сделает подробную таблицу со всеми расчетами и объяснит каждый пункт. Если бизнес вы открывать пока не собираетесь, но хотите научиться управлять личными финансами, – тоже обращайтесь.

Зачем нужно. Идея создать бизнес не всегда приходит людям, которые разбираются в финансах. Да и к тому же на это надо потратить кучу времени. Составители бизнес-планов не только помогут в общении с инвесторами, но и рассчитают, сколько денег вам нужно, допустим, конкретно на рекламу. Либо научат считать деньги, если вы работаете на себя.

Сколько стоят услуги. Цена за составление бизнес-плана зависит от сложности и объема работ – от 10 000 до 50 000 рублей. При этом минимальная цена за консультацию финансового специалиста – 2000 рублей.

Водолаз – если уронили ключи в речку или надо почистить большой аквариум

В интернете найдется все, даже водолазы. Эти ребята выполняют разные работы под водой, используя специальное оборудование. Профессия серьезная и с богатой историей. Первая водолазная школа появилась в России в XIX веке: в ней готовили не только водолазов, но изобретали разные интересные штуки. Например, подводный электрический светильник или телефонную водолазную станцию!

Зачем нужно. Простым смертным водолаз сегодня может пригодиться, чтобы разыскать затонувший предмет из водоема (например, уронили ключи, телефон или другую ценную вещь). В промышленных масштабах такой мастер поможет с очисткой гигантского аквариума во всю стену в торговом центре или проложить кабель в бассейне. Согласитесь, для этого нужен профи.

Сколько стоят услуги. От 10 000 рублей за погружение. Зависит от сложности работ. Точную цену вы узнаете после того, как подробно заполните форму заказа и обсудите детали со специалистом.

Profi.ru — сервис поиска специалистов по более чем 700 видам услуг. Здесь можно найти практически любого профессионала (надеемся, после прочтения вы в этом убедились) по подходящей вам цене.А каких редких специалистов вы искали, но не нашли на Profi.ru? Делитесь в комментариях!

Показать полностью
5

Источник