Алина Кабаева: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Алина Маратовна Кабаева – великолепная женщина, красавица, изящная спортсменка и невероятно разносторонний человек. Кабаева не один год является одной из самых знаменитых спортсменок Российской Федерации, которая внесла значительную лепту в отечественную гимнастику.

При этом Алина Маратовна не зациклилась на спортивной гимнастики, поскольку она многого достигла еще в общественной, политической и благотворительной деятельности. Женщина активно поддерживает талантливых детишек из детских домой и тех, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

При помощи Кабаевой по всей стране были построены спортивные центры и детские игровые площадки, организовывались тренировки и мастер-классы светил мирового спорта, которые постоянно доказывали, что здоровый образ жизни – это модно, современно и невероятно круто.

При этом Алина Маратовна – человечек, к которому невозможно относиться однозначно, поскольку она не только очень талантливая, но и обладает невероятным талантом – попадать в различные скандальные ситуации. Особое внимание привлекает ее таинственная личная жизнь, поскольку журналисты не устают придумывать сенсации о детях и свадьбе прославленной гимнастки с самим Владимиром Путиным.

Кстати, поклонники Кабаевой не могут понять, во что им верить, а чему доверять не стоит, поэтому стоит обратиться только к своему здравому смыслу.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алине Кабаевой

Стоит отметить, что большинство поклонников хотят уточнить, какие же у возможной фаворитки самого Путина рост, вес, возраст. Сколько лет Алине Кабаевой – можно узнать довольно легко, опираясь на дату рождения женщины.

Алина Маратовна родилась на этот свет в 1983, а значит, она уже достигла тридцати пяти полных лет. Женщина еще молода и полна сил, однако, карьеру гимнастки она уже завершила, как и все спортсменки.

Зодиакальный круг наделил Кабаеву чертами характера, присущими для Тельцов, в том числе, амбициозностью, целеустремленностью, напористостью, тягой к спорту и здоровому образу жизни.

При этом Восточный гороскоп передал женщине знак любвеобильного, доверчивого, стильного, добродушного, смелого, деловитого, умного и дружелюбного Кабана, который обладает редким даром – располагать к себе людей и организовывать их в команду.

Рост Алины не превышает 164 сантиметра, при этом весит гимнастка немного, а именно, 56 кило.

Алина Кабаева, биография спортсменки

Российская гимнастка Алина Кабаева, которая является главой совета директоров ЗАО «Спорт-Эксперсс», а также занимает пост председателя совета директоров холдинга «Национальной Медиа Группы», с детства настойчива и скрытна от общественности. Ее личная жизнь, несмотря на пристальный интерес прессы, все так же спрятана за семью замками. Однако, «официальную» жизнь можно найти в биографии.

Алина Кабаева родилась 12 мая 1983 года в городе Ташкенте (Узбекистан). Мама Любовь Михайловна — член сборной Узбекистана по баскетболу, а отец Марат Вазыхович — известный в республике футболист, игрок команды «Пахтакор». Спорт в этой семье был всегда уважаем и стоял на первом месте.

Алина Кабаева начала заниматься художественной гимнастикой в 3,5 года, первые шаги делала в спортобществе «Трудовые резервы». Её мама Любовь Михайловна хотела, чтобы дочь серьёзно занималась фигурным катанием или художественной гимнастикой. Сильных школ фигурного катания в жарком Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику. Первыми тренерами Кабаевой были А. Малкина и Э. Тарасова. В 11-летнем возрасте, чтобы полностью развить спортивный потенциал, Алина Кабаева с матерью переехала из Ташкента в Москву для тренировок у Ирины Винер. Новая наставница сразу поставила условие: похудеть (по гимнастическим меркам Кабаева была склонна к полноте).

С 1995 года Кабаева тренировалась в Москве у Ирины Винер. Выступала за сборную команду России с 1996 года. Через 2 года после начала выступлений за сборную РФ, в возрасте 15 лет, выиграла чемпионат Европы (1998 год). Впоследствии ещё 4 раза становилась абсолютной чемпионкой Европы. В 1999 году победила на чемпионате мира.

Любимые упражнения Алины — с лентой и булавами. Коронный элемент — пируэт.

В 2001 году в применении фуросемида были уличены лидеры мировой художественной гимнастики россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина, в результате чего обе дисквалифицированы на два года. Спортсменки лишены всех наград Игр доброй воли и чемпионата мира 2001 года. С августа 2001 года по август 2002 гимнастки не имели права принимать участие в каких-либо соревнованиях. Второй год дисквалификации давался условно, то есть спортсменкам разрешалось выступать на официальных турнирах, однако за ними был установлен строжайший контроль.

Олимпиада-2004, прошедшая в Афинах, стала триумфальной для Алины Кабаевой. Россиянка показала лучшие результаты в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а в упражнении с обручем уступила только Ирине Чащиной. Планировала гимнастка поучаствовать и в Олимпийских играх в Пекине, но этого не произошло. В 2007 году Алина Маратовна Кабаева завершила спортивную карьеру.

Личная жизнь Алины Кабаевой, что известно

Кабаевой СМИ приписывает роман с Владимиром Путиным. Правда, официально обе стороны об этом молчат. Давайте узнаем, а что официально известно о ее личной жизни.

В течение трёх лет, с 2002 по 2005 год, Алину Кабаеву связывал роман с капитаном милиции Давидом Муселиани, в то время замначальника по работе с личным составом ОВД «Пресненское» города Москвы. В прессе Муселиани уже называли женихом Кабаевой. Об этих отношениях и о подготовке к свадьбе Алина, в частности, подробно рассказала в интервью журналу «Семь дней», опубликованном в № 41 за 4—11 октября 2004 года под заголовком: Алина Кабаева: «Я скрывала свою любовь два года».

К началу 2006 года пара рассталась. Как уточнила сама Алина в интервью для печати, «это было обоюдное решение», и они с Давидом остались друзьями. В июле 2013 года в интервью журналу «Большой спорт» Алина Кабаева заявила, что у неё нет детей.

По информации газеты «Нойе Цюрихер Цайтунг», в марте 2015 года в VIP-клинике Святой Анны (Соренго, кантон Тичино, Швейцария) Кабаева родила ребёнка. Пресса особо отметила, что опровержения со стороны Алины не последовало.  19 мая 2015 года Алина Кабаева впервые после этой истории появилась на публике, приняв вместе с Иосифом Кобзоном участие в 7-м фестивале художественной гимнастики «Алина».

12 апреля 2008 в издании Московский корреспондент вышла статья о предстоящей свадьбе Кабаевой с Владимиром Путиным. Эту новость перепечатали Spiegel, Stern, Die Welt, Die Presse. Пресс-секретарь Кабаевой Е. Овчинникова сообщила, что Алина Кабаева комментировать данную новость не будет, и потребовала у газеты напечатать опровержение. 18 апреля на Сардинии Владимир Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос о публикации в «Московском корреспонденте» сказал, что в этой истории «нет ни одного слова правды».

В изданиях New York Post и Paris Match была опубликована информация о связи между гимнасткой и Путиным. Во французском еженедельнике статья была озаглавлена «Алина Кабаева — вторая леди России?». В качестве документального доказательства факта того, что Кабаева и Путин являются близкими друзьями, Борис Немцов представил в Замоскворецкий суд Москвы 31 января 2011 года в ходе рассмотрения иска бизнесмена Геннадия Тимченко маршрутный лист выполненного 19 мая 2008 года рейса частного самолёта Dassault Falcon 20, принадлежащего товарищу Путина, бизнесмену Геннадию Тимченко, который предположительно доставил в Сочи (где находился Путин) Алину Кабаеву и ещё нескольких друзей Владимира Путина.

Сама экс-гимнастка публично не комментировала эти события; Росбизнесконсалтинг обратил внимание, что в 2013 году в интервью Алексею Немову в издании «Большой спорт» Алина вообще отказалась обсуждать свою личную жизнь.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник