Ангелина Вовк – биография, фото, личная жизнь, новости 2019

Ангелину Вовк прежде всего знают, как популярную телеведущую советских времен. Благодаря телепередачам «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!» она известно всему постсоветскому пространству. А «Песню года»- едва ли не самую популярную программу того времени, и вовсе трудно было представить без улыбчивой ведущей.

Биография

Ангелина Вовк — знаменитая советская и российская телеведущая, прославившаяся благодаря детским передачам «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши!», а также популярной музыкальной программе 80-90-х годов «Песня года».

Ангелина родилась в разгар Великой Отечественной войны в городе Тулун, расположенном в Иркутской области. Отец будущей звезды, Михаил Никитич, был военным летчиком. Когда девочке едва исполнилось два года, самолет отца разбился над Югославией, и летчик погиб. Дальше Ангелину воспитывала одна мама Мария Кузьминична. Женщина перевезла дочку в Москву, где устроилась на работу в бухгалтерию столичного аэропорта «Внуково».

Так как и отец, и мать Вовк имели отношение к авиации, то и девушка хотела получить романтическую профессию, связанную с небом – Ангелина планировала стать стюардессой. Для этого девушка усердно изучала английский и планировала поступить на факультет иностранных языков.

Карьере стюардессы неожиданно воспротивилась мама, которая, помня о трагической гибели супруга, не захотела подобной судьбы для дочери. В итоге Вовк подала документы в ГИТИС и с первой попытки стала студенткой актерского факультета. Преподавателями курса, где училась Ангелина, были ученики Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко – народные артисты Григорий Конский и Ольга Андровская.

Ангелина Вовк в молодости

Молодая студентка была удивлена, когда однажды ей позвонил Георгий Товстоногов и пригласил девушку к себе на курс. Но Ангелина настолько любила своих мастеров, что не решилась на переезд в Ленинград.

Первая профессиональная деятельность актрисы оказалась связана с модельным бизнесом: яркую девушку пригласили в Общесоюзный дом моделей на Кузнецком Мосту.

Ангелина Вовк хотела быть стюардессой

Появилась на свет Ангелина Вовк во время Великой Отечественной Войны в 1942-ом году. Отец девочки был летчиком, который в 1944-ом году разбился, выполняя военное задание. Мать была вынуждена в одиночку заниматься воспитанием дочери. Спустя время женщина вместе с маленькой Ангелиной перебралась в Москву. Подрастая, Ангелина Вовк мечтала стать стюардессой.

Однако мать была не в восторге от выбора дочери. В итоге Ангелина по окончанию школы поступила в ГИТИС. Однако девушка никогда не хотела связывать свою жизнь с кино. Зато благодаря хорошим внешним данным, Ангелиной заинтересовалось Общесоюзное модельное агентство.

Ангелина Вовк снялась в нескольких фильмах, приняла участие в пяти показах в качестве модели. Также она попробовала свои силы в режиссуре. Однако ничего из этого по-настоящему не привлекало девушку. Тогда она решает поступить на курсы дикторов.

Почти все проекты с Ангелиной Вовк были очень популярными

Вскоре Ангелина Вовк стала работать на Центральном телевидении. Ей доверили рассказывать новости, читать которые необходимо было с листа. Однако чтение официальных новостей было не совсем тем, что Ангелина Вовк хотела получить от профессии диктора. Вскоре она стала работать в детском отделе. Ангелина с удовольствием вела детские программы «Будильник» и «Спокойной ночи малыши!» Это были самые популярные программы в Советском Союзе.

Далее были «Утренняя почта» (соведущим был Юрий Николаев), «Голубые огоньки». В течение семнадцати лет Ангелина Вовк вместе с Евгением Меньшовым вели одну из самых востребованных программ советского периода «Песня года».

Ангелина Вовк после развала Советского Союза не переставала работать на телевидении. Большинство проектов, в которых она принимала участие, были популярными. Так, Ангелина более года были соведущей Геннадия Малахова в передаче «Доброго здоровьица!». Но больше всего ей удалось удивить телезрителей тогда, когда она приняла участие в «Танцах со звездами!».

В возрасте семидесяти лет Ангелина Вовк вышла на танцевальную площадку проекта. Ее партнером был Олег Вечкасов.

Ангелина Вовк сознательно пошла на отказ от материнства

За свою жизнь телеведущая была дважды замужем и один раз состояла в гражданском браке. С первым супругом Ангелина прожила шестнадцать лет. Это был брак по любви, однако из-за нежелания телеведущей иметь детей, он в итоге распался. Для телеведущей карьера всегда стояла на первом месте.

Второй супруг был чехом по национальности. Супруги жили на две страны. Ни один из них ради другого не решался оставить свою страну и привычный образ жизни. Этот брак также распался по прошествии тринадцати лет.

После этого у Ангелины были еще одни серьезные отношения, хотя и не долгие. Несмотря на то, что в ее судьбе было трое мужчин, ни с одним из них она не завела детей. Зато у Ангелины имеется множество крестников, которых женщина очень любит.

Ангелина Вовк поддержала Ольгу Бузову

В настоящее время телеведущая ведет активный образ жизни, занимается спортом, следит за своим питанием, уделяет много внимания своей внешности. А недавно Ангелина Вовк стала на защиту небезызвестной певицы и телеведущей Ольги Бузовой.

Она выложила в своем инстаграме забавное видео в поддержку Бузовой, восхитившись умением своей молодой коллеги не унывать и стойко преодолевать жизненные трудности. Также Вовк положительно отметила силу духа Ольги Бузовой, которая, несмотря на недоброжелателей и жесткую критику в свою сторону, продолжает уверенно идти вперед.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник