Апрельская жара: чего ждать москвичам от погоды?

В Москву пришло аномальное тепло – температура воздуха на 6-8 градусов выше нормы.  По данным Гидрометцентра, настолько теплыми апрельские дни бывают раз в 18-20 лет. В понедельник воздух прогрелся до +18, 4°C. В пятницу ожидается +22-23°C. Аномально теплая погода сохранится в столичном регионе до конца рабочей недели.

Сколько еще будут радовать жителей столичного региона теплые и солнечные дни? И что будет потом? Об этом в студии телеканала «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Температура сейчас соответствует середине мая. Причина – достаточно обширный и стационарный антициклон, который уже практически две недели определяет погоду от Санкт-Петербурга и до Приволжского федерального округа. Естественно, такие процессы, когда от земли и до средней тропосферы устанавливается область высокого давления, она не пускает воздушные массы с Атлантики. У нас дожди идут уже в Приазовье, в Черноморском регионе, то есть на юге России, и на севере – в Архангельской области, Ненецком автономном округе, на Северном Урале. А мы оказываемся в такой прекрасной погоде. С другой стороны, рано или поздно это все заканчивается, поэтому еще до субботы всю эту неделю и в Москве, и в ближайших областях продержится такая аномальная сухая погода. Самыми теплыми будут четверг и пятница», – рассказал Варакин.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24». 

Источник

Источник