Астронавт НАСА: миссия Илона Маска на Марс не спасет человечество

Некоторое время назад предприниматель Илон Маск заявлял, что его компания готовится к переселению людей на Марс. На данный момент проводятся испытания космических кораблей. Один из них поднимется на высоту 22,5 км, а затем приземлится в точке подъема. Это может случиться уже 13 октября. В 2024 году ожидается миссия с грузом и экипажем, которая должна «заложить фундамент» для будущих полетов, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

В ближайшие годы Илон Маск планирует создать первую марсианскую базу, которая со временем может перерасти в огромный город. Делается всё это с одной целью: спасти человечество, так как на Земле его ждёт крах. Природные ресурсы истощаются, а количество людей стремительно растет.

По словам астронавта НАСА Джеймса Павельчика, Илон Маск в своих речах лукавит. Настоящие возможности позволяют отправлять на Марс максимум 20 человек в год, тогда как в день население планеты возрастает на 500 тыс. человек. Таким образом, проблемы будут только накапливаться. Люди из Земли никуда не денутся, они будут выживать.

Источник