Билал Ассани из Франции на «Евровидении-2019, биография, творчество

12 мая в Тель-Авиве стартовал 64-й международный песенный конкурс Евровидение. В первый день представители разных стран традиционно прошлись по дорожке (в этом году оранжевой), дали интервью журналистам и сделали фото с поклонниками.

С каждым годом Евровидение всё больше отходит от конкурса песни и всё больше напоминает соревнование фриков. Кажется, в этом году скучать во время просмотра шоу нам точно не придется. Внимание публики во время открытия конкурса украл представитель Франции, о нём мы сегодня и расскажем.

Францию на «Евровидении» представит эпатажный андрогин

Страны – участницы конкурса песни «Евровидение-2019» определяются с именами своих представителей на шоу. Среди первых назвала своего конкурсанта и Франция – одна из стран «большой пятерки», чьи представители автоматически попадают в финал шоу.

По итогам французского национального отбора представителем страны был назван 19-летний блогер и певец Билал Хассани, который на «Евровидении» исполнит песню Roi («Король»).

Эпатажный образ Хассани и его андрогинная внешность уже вызвали бурные обсуждения в социальных сетях: кто-то назвал его «новой Кончитой Вурст», другие же в шутку просят контакты его визажиста. Впрочем, поехать на «Евровидение» он смог именно благодаря активной фанатской поддержке.

Сам Хассани, француз марокканского происхождения, рассказывал журналистам, что ежедневно сталкивается с угрозами и оскорблениями в свой адрес, однако не считает нужным на них реагировать.

Букмекеры пока ставят Францию в десятку фаворитов «Евровидения», однако большинство участников конкурса еще не известны, поэтому в «итоговом зачете» шансы Хассани могут как вырасти, так и упасть.


Билал Ассани – один из самых неординарных артистов конкурса

С каждым годом конкурсанты международного песенного конкурса становится все разнообразнее. Билала с первого момента его появления в качестве представителя от Франции назвали «второй Кончитой Вурст».

Это связано с тем, что молодой человек носит длинные белые волосы, двигается очень женственно и выбирает неординарные наряды.

Выйти из авто, подъехавшего к месту проведения, артисту помогали, так как юбка его наряда не позволила бы ему сделать это самостоятельно. Именно из-за нее Билал даже споткнулся при выходе из машины.

Певец выбрал белый блестящий комбинезон с пышной многослойной юбкой-шлейфом три метра в длину. Его прическу украшали камни, а образ завершал очень нежный макияж.

Что известно о Билале Хассани

Французский певец Билал Хассани по совместительству также является автором песен и блогером. Хотя и раньше парень появлялся на телевидении, на весь мир он прославился после того, как предстал на отборочных этапах, определяющих конкурсанта, который поедет выступать за Францию на «Евровидение-2019». Однако привлек молодой человек внимание скорее не талантом, а эпатажным внешним видом.

Биография будущей звезды началась во французской столице, Париже, где тот родился в сентябре 1999 года. Необычная внешность молодого человека многих наталкивает на вопрос о его национальности. Мать Билала француженка, а отец марокканец. Всю жизнь мальчик с семьей проживал во Франции. Правда, позднее его родители развелись, и отец переехал в Сингапур. Хассани воспитывался вместе со старшим братом Тахой.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Евровидение-2019: Дана Интернешнл – кто это такая. Карьера и фото

Уже в детстве мальчик стал проявлять талант: он любил петь, сначала делал это только в кругу семьи, а позднее стал посещать уроки вокала. Молодой человек дружил с Немо Шиффманом, ставшим финалистом 2-го сезона детского музыкального конкурса The Voice Kids. После его уговоров Билал решил тоже прийти на прослушивание молодых артистов. Для музыкального дебюта на профессиональной сцене выбрал песню Кончиты Вурст«Rise Like a Phoenix», которая восхищала юношу с ранних лет.

Отбор подразумевал «Слепые прослушивания», в результате которых члены жюри набирали себе команды певцов и помогали им в дальнейших конкурсах. На этапе «Баттлов» Хассани покинул конкурс, но четко решил в тот момент, что еще заявит о себе на большой сцене. Одновременно с этим парень окончил школу, а потом поступил в вуз. В 2017 году он получил литературную степень бакалавра.

Творчество

Эпатажный образ Билала воспринимается зрителями неоднозначно. Часть людей восхищаются его смелостью и ярким внешним видом, а другие осуждают парня. В интервью Хассани признавался: на то, как он выглядит сейчас, во многом повлияла Кончита Вурст, взявшая 1-е место на «Евровидении-2012». Уже в 15 лет парень примерял на себя женские парики и одежду, пробовал краситься и придумывал себе разные образы. В стиле и подаче он ориентирован на Ким Кардашян.

Карьеру блогера Хассани начал развивать, когда еще не был известен большому кругу людей. А среди его подписчиков были в основном те, кого молодой человек привлекал ярким образом. Парень нередко делился фотографиями и выкладывал от своего имени посты. Из-за статей от 2014 года, которые уже давно были удалены с его страницы в социальных сетях, у Билала не так давно начались проблемы.

Одно интернет-издание опубликовало скриншоты выложенных им публикаций, в которых парень обвинял Израиль в преступлениях против человечества, а также высказывался в поддержку Дьедонне Мбала. Это французский актер и политический активист, которого обвиняли в антисемитизме.

Узнав это, многие пришли в негодование. Однако парень утверждал, что он не писал подобного, а доступ к его странице имели многие люди. Также он пытался убедить всех, что это провокация, его просто хотят оклеветать. И даже если Билал писал текст сам, в то время ему было всего 15 лет, юноша просто не разбирался в подобных темах.

Прославиться на весь мир Билал решил через участие в национальном конкурсе Destination Eurovision, который проводился для выбора участника-представителя Франции на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2019». Программа транслировалась на канале France 2, и в конце января 2019 года французским зрителям стало известно, что именно Хассани будет представлять их страну. Парню удалось обойти 17 остальных кандидатов и набрать 200 баллов, 150 из которых – от голосующей публики.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Интервью Юрия Дудя у Эрика Давидыча. Смотреть видео на Ютуб онлайн, когда вышел и за что сидел в тюрьме

Нынешнюю страницу на «Ютубе» Хассани создал в конце 2010 года, однако там поклонники парня не увидят его старых видео, которые юный блогер записывал, еще не подозревая об обретении популярности в таком масштабе. Сегодня там можно увидеть ролики, на которых он рассказывает о своей внешности, поет перед камерой песни, а также снимает клипы, ну и, собственно, сами клипы. На кадрах видно, что парень не стесняется камеры, ведет себя раскрепощенно, ролики у него позитивные и веселые.

В гранд-финал попало 10 конкурсантов

Так, в гранд-финале музыкального первенства, который состоится 18 мая, примут участие представители таких стран: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино, Словения.

Финалисты определились благодаря результатам зрительского голосования в сумме с оценками от национальных жюри стран-участниц, к которым присоединились голоса Израиля и двух стран из «Большой пятерки» – Франции и Испании.

Заметим в финале «Евровидения» примут участие 26 участников. По 10 из полуфиналов и представители «большой пятерки» — Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции а также страны, которая в этом году принимает конкурс – Израиля.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник