Центр

Вице-премьер России Алексей Гордеев провел совещание, в рамках которого был рассмотрен вопрос дальнейшей судьбы косаток и белух, которые оказались заточены в «китовой тюрьме» в Приморье. По результатам встречи будет разработан документ по выпуску млекопитающих на волю, сообщает РИА «Новости».

В обсуждении приняли участие представители Минприроды, Минсельхоза и Росрыболовства, Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ, МВД, Росимущества и других ведомств.

Для того чтобы состояние узников нормализовалось и они успешно прошли реабилитационный период, было принято решение о переоборудовании одной из бухт острова Русский в центр содержания крупных морских животных. Согласно плану, млекопитающих чипируют для последующего контроля за ними.

Правительство взяло под контроль организацию взаимодействия заинтересованных компаний и сторон, которые будут транспортировать косаток и белух до нужного места. Однако перемещение, по словам экспертов, возможно после того, как столбики термометров достигнут положительных отметок.

Источник

Похожее

Источник