Чеченцы

Чеченские жители Панкисского ущелья в Грузии в воскресенье вступили в столкновение с полицейским спецназом, протестуя против строительства ГЭС на одной из рек. Стычку граждан и правоохранителей запечатлели объективы видеокамер.

Представители местного населения вышли на акцию протеста, выражая недовольство началом строительства гидроэлектростанции «Хадори-3» на реке Алазани.

Когда к ущелью начали стягиваться подразделения полиции, митингующие начали забрасывать их камнями. В ответ силовики применили слезоточивый газ. В результате пострадали представители обеих сторон: несколько спецназовцев оказались в больнице, а жителям оказывают помощь на месте. 

Вскоре демонстранты перешли в наступление, а сотрудникам МВД пришлось отступать. В ходе конфликта местные жители забросали полицейскую и строительную технику коктейлями Молотова. Некоторые из них следуют в город Телави для переговоров с администрацией региона. 

ГЭС на реке планируют построить уже через год. Однако жители считают, что станция будет вредить окружающей среде и заявляют, что не допустят начала строительства. 

Источник

Источник