Человечество достигнет бессмертия к 2045 году: миф или реальность

Миллиардер из России по имени Дмитрий Ицков открыл свою научную лабораторию «Инициатива 2045», в которой собрал лучших специалистов в области робототехники, искусственного интеллекта, нанотехнологий и нейрокомпьютерного интерфейса. У Дмитрия глобальная цель: уже к 2045 подарить человечеству рецепт бессмертия, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Кибернетическое бессмертие будет проходить в 4 этапа. Сперва ученые разработают программу, которая позволит мозгу человека взаимодействовать с роботом-аватаром. Силой разума роботу будут отдаваться команды.

Второй шаг – конструирование этого робота. Планируется, что он сможет принимать сигналы от трансплантированного человеческого мозга. Искусственный мозг будет смоделирован по аналогии с настоящим. К 2035 году будет найдет человек, чьи модели мышления математически расшифруют.

Потом ученые создадут голограмму, которая выступит как средство передвижения человека. Она позволит принимать любые формы живому существу. Могут быть созданы нанороботы, чтобы создавать заказные тела. Это позволит сознательно 1 сущности, живущей в компьютере, принимать лучшую физическую форму.

Эксперты выделяют 5 принципов, на которых будет основана вечная жизнь:

• высокая духовность;

• культура;

• высокая этика;

• развитая наука;

• уникальные технологии.

Человечество в итоге станет более свободным, увеличится его потенциал.

Источник