Чем болеют наши глаза и почему вернуть себе зрение — доступнее, чем кажется

Партнёрский материал

Чем болеют наши глаза и почему вернуть себе зрение — доступнее, чем кажется

Пора признать: рано или поздно некоторых из нас ждут очки и нервный прищур. По статистике ВОЗ, болезни глаз есть приблизительно у 17% населения во всем мире. Рассказываем, какие проблемы со зрением подстерегают нас в быту и почему решить их проще и дешевле, чем кажется.

Когда появляются проблемы со зрением кажется, что их можно легко решить, надев очки и линзы, смириться и забыть. Периодически покупать йогурт с черникой – кажется, что-то такое советовали в детстве. Раз в полгода делать гимнастику для глаз. Тратить деньги не на диагностику и уж тем более не на операцию. Лучше купить себе смартфон, который как раз недавно вышел. Фотографировать на него подъезжающие автобусы и слайды с презентаций, чтобы увеличивать картинку и «видеть лучше». И всеми силами избегать даже разговоров о коррекции зрения. Допустить к глазам хирурга? Да проще ходить по улицам с постоянно включенной камерой и вглядываться в нее.

Но зачем выбирать между новой техникой и хорошим зрением, когда в жизни пригодится и то, и другое. Для нас уже вполне нормально потратить больше 100 000 рублей на новый гаджет, но мы даже не задумываемся о том, что поправить зрение часто выходит не дороже, а иногда и дешевле. И забудьте уже про скальпели, операцию под наркозом и недельный больничный. Лазерная коррекция длится минут 15, и ничего специфичного от вас требовать не будут. Просто лежите себе и смотрите в одну точку. А на следующий день можно хоть в кино идти. Да, все не настолько страшно, ни в плане цены, ни в плане технологий и восстановления.

Чем чаще всего болеют наши глаза

Прежде всего, есть хорошая новость. У молодежи резкое ухудшение зрения не всегда означает болезнь. Длительное напряжение глаз, переутомление, хроническое недосыпание, стресс – и в результате глаза мстят хозяину. Хорошенько отдохните, войдите в колею и нормализуйте режим. Это поможет и зрению, и организму в целом. Но если отдых не помогает, самое время обратиться к врачу.

Постоянный расфокус и двоящаяся картинка, головная боль и жжение в глазах — признаки не только передоза кофе пополам с энергетиком, но и астигматизма. Этот дефект зрения связан с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика У большинства людей есть легкое и совершенно безопасное искривление, и это норма. Но все, что больше 0,5 диоптрии, уже можно лечить. Нет, в целом ситуацию спасут и очки со специальными стеклами и контактные линзы, но это та ситуация, когда проще ходить вообще без них. Простая коррекция зрения будет куда эффективнее.

Как скорректировать:
• Super LASIK: до ±6.0 диоптрий, период восстановления 48 часов, стоимость (один глаз) от 20 до 39 000 рублей.
• Фоторефракционная кератэктомия: до ±4 диоптрий, период восстановления два-четыре дня, стоимость (один глаз) от 20 до 39 000 рублей.
• Femto Super LASIK: до ± 7.0 диоптрий, период восстановления два часа, стоимость (один глаз) от 42 до 61 000 рублей.
• ReLEx FLEx: до ±2.5 диоптрий, период восстановления два часа, стоимость (один глаз) от 52 до 71 000 рублей.
• ReLEx SMILE: до ±2.5 диоптрий, период восстановления два часа, стоимость (один глаз) 85 000 рублей.
• Факичные интраокулярные линзы (для сложных случаев): до ±8 диоптрий, период восстановления 24 часа, стоимость (один глаз) от 100 000 рублей.

Там, вдали, что-то происходит, но вы не видите. Приходится постоянно щуриться, мириться с периодическими головными болями. Да, это всем известная близорукость, она же миопия. Некоторые люди полагают, что миопию можно вылечить гимнастикой глаз и витаминами. Но лучше вверить лечение в руки профессионалов. Записаться в офтальмологическую клинику, пройти диагностику, вместе с врачом подобрать подходящий метод коррекции. Потерпеть 27 секунд – столько в среднем лазер воздействует на один глаз во время процедуры в клинике 3Z. Отлежаться буквально один день и забыть о плохом зрении, как о страшном сне.

Важный момент: операцию по коррекции близорукости можно делать только в момент, когда миопия стабилизируется, и зрение не продолжает ухудшаться.

Как скорректировать:
• Super LASIK: от −1.0 до −8.0 диоптрий, период восстановления 48 часов, стоимость от 20 до 39 000 рублей  (один глаз)
• Femto Super LASIK: от – 0.5 до – 13.0 диоптрий, период восстановления два часа, стоимость от 42 до 61 000 рублей (один глаз)
• ReLEx FLEx: от −2.0 до −8.0 диоптрий, период восстановления два часа, стоимость от 52 до 71 000 рублей (один глаз)
• ReLEx SMILE: от −1.5 до −8.0 диоптрий, период восстановления два часа, стоимость 85 000 рублей (один глаз)Факт: операция вас не разорит. По крайней мере не больше, чем новый смартфон. Стоимость варьируется от 20 до 85 000 рублей на один глаз и зависит от типа и сложности манипуляций. Чтобы понять, как проходят операции, посмотрите понятные ролики на YouTube-канале, а важные детали ищите в инстаграме клиники 3Z.

Апгрейд — дело прекрасное. Мир не стоит на месте, все дела. Пора обновлять не только технику, но и себя. В конце концов, так и плюсы новой модели будут лучше видны. А спустя год, когда выйдет очередной флагман, прекрасное зрение все еще будет при вас. Идеальное зрение стоит не дороже нового смартфона, а операция проходит чуть ли не быстрее, чем время в очереди за новой моделью.

Ну и по традиции – крупнейшая в РФ сеть офтальмологических клиник 3Z дарит скидку на диагностику зрения всем пикабушникам. До 31 декабря 2019 года в клинике 3Z в Москве: «Все включено Super LASIK» за 40 000 рублей, «Все включено Femto Super LASIK» — 85 000 рублей, «Все включено ReLEx SMILE» — 130 000 рублей. Просто назовите промокод «ПИКАБУ2019» на регистратуре (подробности здесь). Всем здоровья!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. ООО «Три-З-МСК» лицензия № ЛО-77-017774 от 28.03.2019 г.

Показать полностью
3

Источник