Чем на самом деле занимаются тревел-блогеры, или шесть дней в Париже

Партнёрский материал

Чем на самом деле занимаются тревел-блогеры, или шесть дней в Париже

Если от слова «обзор смартфона» вы ждете текст, напичканный цифрами и технической информацией, не надейтесь. У нас тут все по-другому. Один смартфон HONOR 9X мы отдали студенту, подрабатывающему бариста и журналистом (читать тут), а второй — тревел-блогеру, на счету которой 35 стран. Минимум сложных терминов, только чистые впечатления.

Как я получила HONOR 9X на тест-драйв

Привет! Я Юля. Живу недалеко от Москвы, в Красногорске, и много путешествую. Порой кажется, что не так уж и много, а потом ловлю себя на мысли, что собираю чемодан сотый раз за год. Без преувеличения! За 2019 год у меня уже больше сотни перелетов. Всего у меня за спиной 35 стран и звание тревел-блогера, над которым друзья и знакомые поначалу посмеивались.

О своих путешествиях я рассказываю в инстаграме — два года назад там было меньше 10 000 подписчиков, а сейчас внезапно больше 90 000. Сразу отвечаю на самый популярный вопрос: нет, я не руковожу крупной компанией и не замужем за миллионером. В «мирной» жизни подрабатываю репетитором по английскому языку, но моя основная работа — блог в инстаграме.

Когда рекламный отдел Пикабу предложил взять на обзор HONOR 9X, я сначала испугалась: разобраться с камерой (аж тройной!) я бы смогла, а вот расписать во всей красе все возможные функции… Но меня убедили, что никаких формулировок вроде «8-ядерный процессор Kirin 710F» не нужно. Поэтому дальше их и не будет.

Что я обычно делаю на смартфоне

Шок-правда: тревел-блогер не только путешествует и постит красивые фоточки и сторис. Это бесконечные переписки с партнерами, пиарщиками, представителями авиакомпаний и отелей. Это поиск вдохновения и интересных мест, о которых я буду рассказывать в своем блоге. Поэтому среди моих рабочих приложений не только Instagram, но и WhatsApp, Telegram, почта и YouTube.

Отдельный блок приложений для работы: фото- и видеоредакторы. Маленький инсайт: фото и сторис отнимают не две минуты и для них недостаточно встроенных фильтров инстаграма. Для обработки фото и видео у меня на смартфоне больше 20 приложений. В одной только папке для сторис лежит: VSCO, Snapseed, Unfold, 8mm, InShot, SNOW, Ultralight, Videoshop, Cutstory, HUJI и Snapchat.

Так вышло, что моя встреча с HONOR 9Х произошла буквально за день до поездки в Париж, и я взяла его с собой. Так что тестировала я смартфон в одном из самых красивых городов Европы.

В Париже фотографии обрабатывала мало, а вот камеру из рук не выпускала. В итоге батареи хватило на полтора дня. Впрочем, если прибавить инстаграм и фоторедакторы, к вечеру HONOR 9X все равно был бы скорее жив, чем мертв.

В свободные от прогулок вечера я смотрела YouTube — вот тут безрамочный экран проявил себя во всю ширину. В дюймах я не сильна, но 6,59 — действительно много. Поставил смартфон рядом на подушку — и вот тебе мини-кинотеатр. Еще подумала, что с HONOR 9X вполне реально смотреть фильмы маленькой компанией — втроем-вчетвером. То есть экран такой, что можно расположиться на кровати и всем будет видно.

Как проходят будни тревел-блогера

Фотографирую чаще всего на обычный режим, даже HDR не включаю для резкости, — так удобнее обрабатывать фотографии, они должны быть «чистыми», а добавить любые эффекты можно и после. Но в HONOR 9X мне было интересно протестировать разные режимы съемки.

В Париже мы с еще одним блогером провели шесть дней. Будни тревел-блогера — это не сплошной релакс и красивые дорогие номера в отелях. Спать до обеда — мечта. В день по несколько съемок, а чтобы сделать одно качественное фото в ленту, нужно серьезно постараться. Сначала придумать концепцию, а потом реализовать ее так, чтобы смотрелась она максимально естественно и при этом красиво. В ход идет все: украшения, заколки для волос и макаруны, купленные накануне. Ощущаешь себя немного дизайнером, немного ювелиром, немного флористом, немного режиссером.

После утренней съемки в отеле партнера мы прогулялись в парке Тюильри и дошли до Лувра. С погодой не особо повезло — облачно и моросящий дождь. Но тест-драйву камеры HONOR 9X это не помешало. Хотя камер, по правде говоря, там четыре, а не одна: выдвижная фронталка 16 Мп и тройная камера 48Мп. Как я прочитала, по центру расположилась основная камера, а по бокам объективы — один дает глубину резкости, а второй — широкоугольный для панорамной съемки.

После прогулки мы поехали в очень популярное место для съемок, где с балкона видна Триумфальная арка. Чтобы сделать кадры, нужно договориться с отелем, но чаще всего в итоге вместо обещанных двух часов вам дают 15 минут на троих. Успевай как хочешь. Опробовала режим диафрагмы, которая дает эффект боке. Его, конечно, чаще используют на портретах. Но я же тестирую!

В Лувре я была три года назад, в этот раз не планировала. Отделалась селфи на поп-ап селфи-камеру. Никакой магии, просто переключаешь на селфи — и через секунду фронталка тут как тут.

Следующий пункт — Монмартр. Наверное, самый атмосферный район Парижа: кишит яркими кафешками и уютными магазинами, богема уличных художников и музыкантов. Главная достопримечательность здесь — базилика Сакре-Кер и смотровая площадка с видом на город. Только готовьтесь много идти в горку по брусчатке — никаких каблуков.

А вот как преображаются фотографии после обработки: слева – оригинал, справа – после цветокоррекции

Пока ужинали в кафе Le Consulat, уже стемнело. Ночью там немного страшновато: рядом находится гетто, шаг влево или вправо — и вы уже оказались на чужой территории. Значит самое время тестировать ночную съемку. Поначалу я попробовала запечатлеть улицы ночного города, но прохожие не готовы были позировать. За 10 секунд выдержки все, что двигалось, смазалось. Для меня, как блогера и человека всегда в движении, не самый удобный вариант. Но Эйфелева башня удалась.

Общее впечатление от HONOR 9X

Про мощность ничего не скажу: игры не запускала, скачиванием фильмов смартфон не истязала. Из очевидных плюсов — аккумулятор. Если вы из тех, кто не выходит из дома без пауэрбанка (или двух), то это дивный новый мир. Еще отмечу экран и понятный интерфейс. Для тех, кто до этого не пользовался Android, HONOR 9X — хороший кандидат, чтобы «пересесть» на новую систему. Понравилась выдвижная селфи-камера. Как минимум необычно.

Теперь о габаритах. Да, большой экран — удобно редактировать фото, но мобильности не хватает. Хотя, может, это дело привычки.

А теперь предлагаем проявить свою смекалку, логику и немножко знание мемов. Попробуйте пройти игру и угадать, что мы спрятали под челкой смартфона.

Показать полностью
10

Источник