Через 30 лет в Австралии не будет зимы

Ученые и дизайнеры объединились с целью показать австралийцам, какой климат стоит ожидать через несколько десятков лет. Согласно заявлению исследователя Джеффа Хинчилифа, в 2050 году зимы не будет.

Анализ проводили эксперты из Института изменения климата и Австралийского университета искусств. За основу была взята информация Бюро метеорологии. Дизайнеры придали данным максимальной насыщенности для более простого понимания. Эксперты хотели создать эмоциональную связь между гражданами с учётом их локализации в том или ином городе.

Ожидается, что в Австралии больше не будет зимы – её заменит сезон похожий на весну, а вместо продолжительной осени наступит сезон под названием «Новое лето». В этот период люди будут терпеть невероятно высокие температуры – больше 40°С выше нуля.

Сравнение данных позволило определить, что в Австралии никогда не было продолжительной зимы. Подобные прогнозы были составлены и для США, к примеру. По всему государству к 2080 году ожидается погода, которая сейчас свойственна штату Миссисипи (северным регионам).

Источник