Чернобыль и Фукусима – это цветочки: в Германии просыпается древний вулкан

16 мая портал Аrmstrong Есonomics сообщил о том, что в Германии было зафиксировано четыре достаточно сильных землетрясения в области Лаахского озера. Их сила достигла отметки в 4 балла. Почему же это событие привлекло внимание людей по всему миру?

В западной части Германии располагается горный массив Айфель, который когда был основным центром вулканической активности во всей Европе. Сегодня вроде бы все вулканы спят, но они могут в любой момент проснуться, а их там находиться более полутысячи.

Специалисты в последние годы говорят о том, что магма в этом месте начала постепенно подниматься к поверхности озера. Из-за этого время от времени происходят землетрясения разной силы. Примерно на глубине километра непосредственно под озером температура составляет 70 градусов по Цельсию, что достаточно много. Иногда с самого озера могут идти столбы газов, поэтому у многих туристов возникает ощущение, что вода начинает закипать.

В целом специалисты мало говорят о данной ситуации, но если вулканы проснуться и произойдет извержение, то Фукусима и Чернобыль покажутся для всех лишь небольшой подготовкой к более страшному событию.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник