Читать длиннопосты, работать и смотреть видео одновременно. Эксперимент сотрудника Пикабу

Партнёрский материал

Читать длиннопосты, работать и смотреть видео одновременно. Эксперимент сотрудника Пикабу

Приветствую, друзья!

В силу особенностей своей профессии я не буду представляться, но позвольте заверить: я очень люблю Пикабу (как, надеюсь, и вы). Я не просто пишу и читаю посты, мои задачи шире: я должен поддерживать уютную обстановку и следить за качеством контента – в чем, собственно, вы мне и помогаете. Все верно, я пикабушный модератор! Один из многих.

Ребята из нашего рекламного отдела попросили меня немного поработать за одним из ультрашироких мониторов Samsung и рассказать о своих впечатлениях, что я и делаю. Сперва я не очень понял, как вообще моя работа может соотноситься с монитором (потому что в голове держал обычный монитор). Потом мне показали главного героя этого поста. Посмотрите и вы.

Gifx

Samsung C49RG90SSI
Экран — QLED, 49’’, 5120×1440, 120 Гц, изогнутый R1800 мм, HDR;
Соотношение сторон — 32:9;
Время отклика — 4 мс (GtG).

Не обращайте внимания на «Ведьмака» – он тут ради красивой гифки! (в рабочее время особо не поиграешь). Тем не менее, первое, что хочется сделать, завладев монитором 32:9 – это не открывать разные таблицы и таймлайны (хотя вот они как раз отлично ложатся на такое соотношение сторон), а посмотреть, как на нем будет выглядеть «Ведьмак»!

Поскольку работа модератора связана с тем, чтобы постоянно держать руку на пульсе и своевременно реагировать на призывы, приходится прыгать в браузере от вкладки к вкладке. Иногда путаешься и забываешь, что где, а маленький экранчик моего ноутбука все только усугубляет. Как итог – нерационально потраченное время.

Габариты этого монитора, конечно, на словах описать трудно – смотрите на фото. Не буду приукрашивать, что Пикабу и соотношение сторон 32:9 созданы друг для друга, но факт остается фактом: если все нужные для работы окна одновременно на виду, это значит, что все под контролем. Ни один баян не проскочит, а грубияны не останутся безнаказанными.

Кроме упомянутого «Ведьмака» на таком мониторе можно с кайфом поиграть, например, в FIFA. Благодаря ширине, отлично видно практически все поле от ворот до ворот. Неплохо выглядит GTA V и Sekiro (где особенно полезно видеть, кто на тебя замахивается где-то сбоку). Под 32:9 хорошо оптимизированы последние части шутеров Battlefield и Call of Duty и еще много других игр.

Отвечая на призывы модератора, я параллельно помогаю ребятам в службе поддержки и отвечаю пользователям там. Работая над каким-нибудь вопросом, могу мгновенно скопировать цитату из правил – не то чтобы это делало работу намного проще или быстрее, но удобно же. Еще я проверяю подозрительные учетные записи на мультиаккаунт, и даже при таком раскладе остается место для редактирования тегов с личного аккаунта. Наконец-то, ачивка на горизонте!

Решая одновременно столько задач, все чаще и чаще вижу заветную надпись в нашем рабочем инструментарии – «новых призывов нет». Ничто так не радует глаз, как отсутствие проблем на родном сайте. Появляется время не только сделать чашечку кофе, но и открыть вкладки с видео, музыкой, играми. Того же «Ведьмака» можно запустить в стандартном соотношении 16:9, и он будет занимать ровно половину экрана, а на второй половине оставить рабочие инструменты, чтобы не пропустить уведомление. Это как два обычных монитора в одном.

Используя Samsung C49RG90SSI с Windows 10, вы можете перетащить любое окно к краю, чтобы оно автоматически развернулось на половину экрана, а во второй половине откроется выбор второго активного окна. Чтобы расположить на мониторе больше программ или вкладок, можно поступить так: начните увеличивать размер окна вверх, пока курсор не достигнет верхней кромки экрана, после чего окно автоматически займет все пространство рабочего стола по вертикали, а ширину уже можно настроить руками.Еще у Samsung есть собственное дополнительное ПО под названием Easy Setting Box, с помощью которого можно быстро и удобно располагать окна на таком большом экране.

Я старался не привыкать к этому монстру, ведь мне его дали на время. Иначе захочется себе такой, и тут всплыли бы очевидные трудности. Например, под 49-дюймовый монитор нужно просторное рабочее место. Он не настолько огромный, как 49-дюймовый телевизор (из-за разного соотношения сторон), но маленький офисный стол, напоминающий школьную парту по габаритам, не подходит совершенно точно.

Он широченный, изогнутый (то есть в глубину тоже нужно пространство), тяжелый и с массивной ножкой, в которой есть каналы для укладки проводов и специальный крючок для наушников. Для него не обязательно иметь какой-то мощный компьютер, можно даже к среднему ноутбуку подключить, но большой стол придется докупить, если такого в доме нет. Мне кажется, ширина стола должна быть как минимум 80 см (на фотографиях выше ширина столешницы 60 см – для рук места маловато!).

Gifx

К Samsung C49RG90SSI можно подключить сразу два компьютера и сигнал с каждого вывести на половину экрана. Или еще лучше: в одной половине будет игровая консоль, а во второй рабочий компьютер. Это как два монитора с разрешением 2560×1440 в одном и без рамки по середине.

Эти впечатления написаны с работающей в правой части монитора службой поддержки, куда в режиме реального времени поступали запросы от пользователей.

Зовите, если что не так. Всегда ваш, @moderator.

Показать полностью
3

Источник