Депутаты простились с Жоресом Алферовым в Петербурге

Депутаты Госдумы простились с Жоресом Алферовым. Церемония прошла 4 марта в Санкт-Петербургской клинической больнице РАН. Почтить память академика пришли первые российские вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников, сообщает ТАСС.

Также проститься с нобелевским лауреатом захотели председатель Государственной думы Вячеслав Володин, главы политических фракций Сергей Неверов и Владимир Жириновский.

Официальная церемония прощания с Алферовым состоится 5 марта в Санкт-Петербургском научном центре РАН на Университетской набережной. Похоронят академика на кладбище в Комарове. Похороны пройдут по церемониалу для почетных граждан города, с воинскими почестями.

Напомним, Жорес Алферов умер на 89-м году жизни в ночь на субботу, 2 марта. Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность.

Он считается выдающейся личностью. Был почетным доктором более 60 университетов, почетным членом российских и иностранных академий. Алферов – автор более 500 научных работ, трех монографий и 50 изобретений. Ему была присуждена Нобелевская премия по физике.

Источник

Похожее

Источник