Девочка-маугли

В одной из квартир в Москве среди кучи мусора нашли девочку-маугли. Все происходило в доме на Ленинградском шоссе в 21 веке. Еще год назад местные жители начали бить тревогу. Их соседка — Ирина Геращенко — два года назад лишилась любимого мужчины. Он был украинцем, его депортировали на родину. После этого у 47-летней женщины, которая работала уборщицей, начала съезжать крыша.

Несколько раз в странную квартиру наведывались органы опеки, но им никто не открывал дверь, после чего они спокойно уходили. В итоге старшая по подъезду позвонила в полицию. Приехавшие на вызов сотрудники вошли в квартиру и увидели страшное. Посреди гор мусора сидела маленькая Люба.

Девочку доставили в реанимацию. Против ее матери возбудили дело о покушении на убийство. Мать пятилетней Маугли с Ленинградки зовут Ирина Гарошенко, ей 47 лет. Работает уборщицей, раньше была финансовым консультантом (ну это она так говорит). Сейчас будет проходить миллион экспертиз — у том числе на психическое здоровье.

Фото девочки-маугли из Москвы появилось в Сети

Содержание

  • Фото девочки-маугли из Москвы появилось в Сети
  • Кто и как нашел девочку-маугли в Москве
  • Видео из квартиры шокировало пользователей Сети
  • Матери искалеченного ребенка грозит тюремное заключение
    • Похожее

По данным «Газеты.Ру», девочку буквально спасли из закрытой квартиры. Вой ребенка услышали соседи, которые и вызвали на место происшествия МЧС. За взломанной дверью обнаружился ужасный бардак — ребенок находился буквально на помойке в неухоженном состоянии.

Как рассказывают очевидцы, девочка сейчас передана медикам. У нее признаки анорексии, а также полной запущенности состояния здоровья. Страшный факт — в кожу ребенка вокруг шеи буквально врос нательный крестик с цепочкой.

Ребенок не умеет разговаривать, одеваться и фактически плохо двигается. При этом признаков умственной отсталости медики при первичном осмотре не обнаружили — то есть, если бы мать выполняла бы все свои обязательства, то девочка была бы нормальным ребенком, отвечающим развитию на свои года.

Кто и как нашел девочку-маугли в Москве

О том, что в квартире находится ребенок, соседи узнали не сразу, пишет «Комсомольская правда». Мать девочки никогда не вызывала подозрений у жильцов дома — всегда была опрятной, работала якобы в «электросетях». Иногда из квартиры доносился неприятный запах, но большого значения соседи этому не придавали. До последнего времени, когда вонь стала фактически невыносимой.

По словам очевидцев, женщина жила с мужчиной, от которого и родила дочь, но несколько лет назад он исчез. Сплетники утверждают, что его депортировали в Украину за неимением должных документов о регистрации. Другие уверяют — сам сбежал, так как у дочери обнаружилась задержка в развитии.

Женщина изначально ничем не привлекала к себе внимания — ее часто видели гуляющей с коляской в парке. Несколько лет назад ребенок буквально исчез. На вопросы соседей горе-мать всегда отвечала сухо и неохотно — мол, у тетки сейчас ребенок, так как самой ей необходимо работать, а присматривать за малышкой некому.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Дамба Санкт-Петербурга: состояние на сегодня 11 марта

По данным соседей, женщины часто не было дома в течение нескольких дней — никто и не подозревал, что она в это время оставляла малышку одну в квартире. Когда соседи услышали настоящий вой ребенка из-за закрытых дверей, вызвали полицию.

Видео из квартиры шокировало пользователей Сети



Прибывшие на место происшествия правоохранители изначально не хотели вскрывать дверь — к их приезду из квартиры не доносилось ни звука. После, по настоянию жильцов, все же решили проверить, что же происходит в квартире. На место были вызваны сотрудники МЧС — многих увиденное шокировало. По словам очевидцев, несколько человек чуть не вырвало.

Квартира слоем в полметра завалена хламом и мусором — прямо посреди свалки находился одичалый ребенок.

Матери искалеченного ребенка грозит тюремное заключение

Впоследствии правоохранители задержали и 47-летнюю горе-мать. Следствию предстоит выяснить, вменяема ли женщина, чуть не убившая своего ребенка.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания малолетней. Расследование по уголовному делу продолжается», — говорят в Следственном Комитете.

На данный момент женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».  Женщина задержана и допрашивается следователями.

Неравнодушные пользователи Сети тем временем пытаются понять причину произошедшего. Многие сходятся во мнении, что задержанная явно не в себе, ведь нормальный человек допустить подобного запущения квартиры и маленькой дочери точно не мог.

Источник

Похожее

Источник