До

Нарушение правил торговли алкоголем грозит большими неприятностями для организаций. Недобросовестные продавцы несут административную, а иногда и уголовную ответственность. Помимо этого, законодательством определен внушительный штраф за нарушение продажи алкоголя в 2019 году. Знание продавцом новых ограничений на продажу спиртных напитков позволит избежать негативных последствий.

Одним из методов борьбы с бытовыми и прочими преступлениями, является ограничение реализации торговыми заведениями спиртных напитков. Кроме того, новый законопроект направлен на поддержание здоровья российских граждан. К этому решению руководство страны пришло из-за страшной, ежегодно нарастающей статистики нарушений гражданами уголовного кодекса. Виной этому является алкоголь в больших дозах и переход некоторых магазинов на круглосуточное обслуживание покупателей. Для пресечения преступлений и незначительных правонарушений, реализация алкогольных напитков строго контролируется.

Закон о продаже алкоголя в России

Еще в 1995 году был принят закон о реализации и распространении спиртных напитков. Спустя время осуществлялись разные корректировки в этих правилах. Последние изменения произошли в 2011 году. После чего, были проведены корректировки времени продажи спиртных напитков.

В законе говорится о продаже тех видов алкоголя, где содержится больше 0,5% спирта. Сюда относят такие напитки, как вино, пиво, коньяк и другие.

До скольки продают алкоголь?

Продавать алкоголь можно с 8:00 до 23:00. Однако, в разных регионах эти ограничения различаются. В Москве время продажи алкоголя отличается от других областей.

Любой региональный орган имеет полное право вносить свои изменения в закон о продаже алкоголя. В каждом регионе продажа алкоголя осуществляется в определенное время.

В столице продажа спиртных напитков осуществляется с 9 до 22 часов, все зависит от времени работы самого магазина. В московской области купить алкоголь можно с 10-11 часов и до 21-22 часов.

Что касается пива, то на него нет никаких временных запретов, его можно приобрести в любое время. Следует сказать, что продажа алкоголя осуществляется во многих общественных заведениях в ночное время, а именно: в кафе, ресторане, клубах и других заведениях. В таких местах разрешена круглосуточная продажа алкоголя, только пить его нужно в том же месте, где он и был приобретен.

Вред спиртных напитков

Минздрав предупреждает, что употребление спиртных напитков до 20 лет строго запрещено. Из-за того, что несовершеннолетние подростки употребляют алкоголь, повышается только уровень преступности в нашей стране. Именно поэтому власти предложили чаще проводить дни без алкоголя, а также запретить продажу этих напитков в ночное время.

Если же кому-то захотелось выпить алкоголя, то лучше всего выпить безалкогольного пива, которое можно купить в любое время и в любом месте. Этот напиток не несет вреда ни человеку, ни его окружению.

Какой штраф за реализацию алкоголя в запрещённое время

Статистика показывает, что много организаций нарушают правила продажи спиртных напитков, а минимальные размеры штрафов не могут их остановить. Очень трудно укоренить запрет на продажу алкоголя, потому что с каждым годом число неофициальных организаций только увеличивается.

Максимальный размер штрафа может быть равен 100 тысяч рублей. В законе также прописан запрет о продаже алкогольной продукции через Интернет в любое время. Но никаких ограничений по поводу продажи алкоголя через Интернет-магазин нет.

Очень часто при совершении покупки в Интернет-магазине, в подарок можно получить бутылку алкоголя. После этого происходит блокировка интернет-магазина, а владельцу будет выписан штраф.

В каких местах запрещена реализация алкоголя?

Есть определенный список мест, где запрещена продажа алкогольной продукции, в частности это:

  • места, где есть дети;
  • организации, которые занимаются медициной, образованием или спортом;
  • культурных местах;
  • на заправках;
  • на рынке и вокзале.

Продавать алкоголь несовершеннолетним гражданам категорически запрещено. Если у продавца появятся сомнения по поводу возраста покупателя, то можно попросить его предъявить паспорт — сообщает информационное издание ТАСС.

Интересно знать!
Закон о запрете продажи алкогольной продукции не распространяется на магазины «дьюти-фри», которые размещены в аэропортах. Там можно приобрести алкоголь в любое время. Но, чтобы его приобрести, нужно быть авиапассажиром и показать на кассе свой билет.


Загрузка…

Источник