Древние Майя поклонялись «Бэтмену»

Большинство современных вещей является всего лишь копией давно известного. Но, наверняка, многие даже представить себе не могли, что древние Майя поклонялись богу с телом человека и головой летучей мыши. Существо было с очень острыми ушами. Его называли Камазоч. По своему внешнему виду древний бог слишком сильно напоминал современного супергероя Бэтмена.

Читайте также: В атмосферу Земли вошел таинственный объект

Камазоч – это существо из мифологии Майя, о котором практически ничего не известно. Данное божество описано как правитель жизни, смерти и тайн. На протяжении некоторого времени бог считался смертельной летучей мышью. Упоминаний о Камазоче осталось совсем немного и часть из них не переведена до сегодняшнего дня.

Некоторое время назад, ученым удалось установить, что шикарные храмы в Майя специально возводились для того, чтобы поклоняться этому божеству. Алтари древнее племя изготавливало из качественного золота и направлялись они исключительно на восток. Люди считали, что бог летучих мышей невероятно силен и может без проблем вылечить самую тяжелую болезнь. Кроме того, именно он обрезал ту божественную нить, с помощью которой соединялись тело и душа человека.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник