Елена Малышева зарабатывает почти 1 млрд рублей в год

Популярная телеведущая удачно переводит популярность «странной женщины» в рубли, являясь учредителем четырех компаний.

Популярная телеведущая удачно переводит популярность «странной женщины» в рубли, являясь учредителем четырех компаний.

К примеру, с 2012 года под маркой теледоктора существует ООО «Диета Малышевой», выпускающее наборы замороженной (!) еды с «идеальным соотношением питательных веществ». Стоимость одного достигает от 11 000 до 20 000 рублей. По информации  «Собеседника», прибыль компании ООО «Диета Елены Малышевой» в 2016 году составила 104 млн рублей, в 2017-м – 48 млн.

Об успешности диетического бизнеса телеврача свидетельствует и ее старинный, со времен стажировки в Штатах, приятель – бизнесмен Дмитрий Щиглик. По его словам, годовой доход компании достигает 1 млрд рублей.

С еще одной подругой – женой экс-министра здравоохранения и экс-главы Минфина Айрата Фаррахова Гульнарой, она открыла ООО «Медицинский центр Елены Малышевой». Первичная консультация врача здесь стоит от 10 000 до 20 000 рублей. При том, что не у всех специалистов безупречная репутация.

Так, недавно медцентр был оштрафован на 100 000 рублей Росздравнадзором за несоблюдение требований оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия». А один из хирургов не смог подтвердить минимальный пятилетний стаж работы.

Не смотря на то, что центр Малышевой, согласно данным «Собеседника» работает в убыток, он зарабатывает не только на медицинских услугах, но и на франчайзинге. Так, медицинские центры и клиники снижения веса под брендом Елены Малышевой есть в двенадцати городах, еще в четырех – скоро открытие.

Для раскрутки проектов доктор использует сайт zdorovieinfo.ru. Учредителями ООО «Здоровье инфо» являются сама Малышева и двое ее сыновей. Последних зрители увидели в эфире «Первого канала» в роли мужских яичек.

И опять же, странности приносят прибыль: по данным издания, в 2017 году «Здоровье инфо» выручило 6,2 млн рублей. Но за 2018 год выручка должна быть больше: компания Малышевой выиграла тендер ГКУ Москвы «Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения» (разработка методички для врачей) за 46,9 млн рублей.

Похожее

Источник