Евровидение-2019: Дана Интернешнл – кто это такая. Карьера и фото

Известная израильская певица-транссексуал Дана Интернешнл, которая победила на конкурсе “Евровидение-1998″ , вновь предстала на сцене международного песенного конкурса.

Возвращение звезды произошло спустя 21 год после ее триумфа на конкурсе, который проходил в Великобритании. Тогда Дана, выступила с композицией ” Diva, которая сделала ее международной звездой, а ее альбом разошелся тиражом более 400 тысяч копий во всем мире.

14 мая состоялась первая часть Евровидения, однако далеко не самая важная, ведь уже сегодня, 16 мая, состоится второй полуфинал, после которого победители будут бороться за первое место в финале. Как известно, Евровидение разделяют на несколько частей, потому что в нем принимают участие певцы более из 40-а стран. Так, поначалу проходят полуфиналы, в которых отсеивают самых слабых, а после финал.

В 2019 году финал Евровидения состоится 18 мая. Трансляция будет проходить в 22:00. Сегодня же определяться очередные финалисты, в число которых скорее всего войдет представитель Российской Федерации. Первый полуфинал оказался довольно ярким, ведь в нем приняли участие самые лучшие певцы из всех стран Европы, но зрителей больше впечатлило выступление Даны Интернешнл.

Кто такая Дана Интернешнл?

Dana International (настоящее имя Шарон Коэн) родилась в Израиле 2 февраля 1972 года. В Израиле она известна, как певица-транссексуалка. В прошлом столь необычное амплуа и прекрасные вокальные данные принесли певице победу на песенном конкурсе Евровидение-1998. В тот раз оно проходило в Великобритании. Победу ей принесла песня Diva.

В 2011 году Дана снова ездила на Евровидение от Израиля, но удача была к ней не столько благосклонна. Певица не смогла пройти даже в финал, поэтому ни о какой победе речи не шло. В 2011 году Дана поражала зрителей композицией Ding Dong. Несмотря на то, что певица не смогла занять призовое место, ее все равно любят поклонников.

В 2019 году Дана Интернешнл снова появилось на сцене Евровидения, но теперь в качестве приглашенного гостя. Она исполнила песню Just The Way You Are Бруно Марса. Однако 50-летняя певица не копировала в точности исполнение певца – она выступила на сцене со своим виденьем данной песни. Выступление Даны всколыхнуло многих зрителей в зале, поэтому по время него многие мужчины начали обниматься и целоваться.

Примечательно, что все европейские страны нормально отреагировали на поцелуи мужчин, которые были показаны на большом экране во время выступления Даны Интернешнл, но российские зрители отнеслись к данному явлению крайне негативно. Многие начали обвинять канал «Россия-1» в том, что они транслировали «позорное» шоу и никак не замазали поцелую представителей нетрадиционной ориентации.

Россияне негативно отреагировали на поцелуи двух мужчин на Евровидение-2019

14 мая канал «Россия-1» проводил прямую трансляцию песенного конкурса Евровидение-2019, вокруг которого вспыхнул огромный скандал. Примечательно, что скандал вспыхнул только в России, потому что россиянам не понравился поцелуй двух мужчин, который был показан на большом экране во время выступления Даны Интернешнл. Многие россияне отнеслись к подобному проявлению чувств не просто негативно, а крайне агрессивно, поэтому начали «забрасывать» «Россию-1» жалобами.

«Петушиный конкурс. Позорище!», «Русские, не участвуйте в этом позорище», «Срочно канал окропить святой водой! А потом провести работу по переобучению», «Снять всё руководство канала за пропаганду гомосексуализма», — негодуют комментаторы.

Многие начали писать о том, что обычно подобные поцелуи замазывают во время прямого эфира, но в этот раз «Россия-1» почему-то этого не сделала. Некоторые предположили, что каналу просто не хватило времени для этого или же желания. Однако нужно отметить, что в официальной трансляции Евровидения ничего не замазывали, поэтому возможно канал не имел на это права.

При этом ведущие прямого эфира Дмитрий Губерниев и Ольга Шелест никак не прокомментировали инцидент, сделав вид, что ничего не произошло. Представители канала пока также не дали комментариев относительно произошедшего. На канале заявили, что они не намерены обсуждать инцидент в дальнейшем.

Отметим, что в других странах мира к данному поцелую отнеслись нормально. Часть россиян на него также никак не отреагировала, поэтому нет смысла заострять на нем внимания. Во всяком случае, во многие странах Европы отношения между представителями одного пола не считаются странными или же зазорными, поэтому нет ничего странного в том, что администрация Евровидения нормально относится к подобному рода отношениям.

Где смотреть трансляцию второго полуфинала Евровидение-2019

Спешим напомнить, что уже сегодня на телеканале «Россия-1» состоится трансляция второго полуфинала Евровидения-2019. Несмотря на скандал с выступлением Даны Интернешнл, канал не намерен отказываться от показа шоу, к тому же во втором полуфинале выступает представитель Российской Федерации Сергей Лазарев.

Посмотреть трансляцию можно не только по телевизору, но и на официальном канале Евровидения на YouTube. Помните, что на официальном канале не будет российских комментариев, поэтому некоторым может быть неудобно смотреть без перевода. Однако, если вас интересуют только песни, вам будет удобно смотреть на YouTube.

Отметим, что на данный момент Сергей Лазарев находится на четвертом месте по мнению букмекеров, но это не означает, что Сергей не может выиграть. Поначалу он находился на первом месте, но его рейтинг сильно упал после публикации видео с репетиции. Примечательно, что иностранцы оценили выступление Лазарева, а вот россияне нет.

Смотреть выступление Даны Интернешнл


Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник