Финал Лиги Европы-2019 в Баку! О том, почему это грандиозный успех и причина для гордости

Год назад президент УЕФА Александр Чеферин вручал азербайджанской стороне символический билет на проведение финала Лиги Европы-2018/2019 (хотя решение приняли еще в сентябре 2017-го). Он тогда заявил, что знаком со стадионом в Баку.

“Ни капли не сомневаюсь, что следующий финал Лиги Европы будет великолепно организован”.

Заключительный матч Лиги Европы состоится на Бакинском олимпийском стадионе. В финале встретятся лондонские «Челси» и «Арсенал».

В 2019 году в Баку пройдёт финал Лиги Европы по футболу. Это решение было принято на заседании в Европейском доме футбола в Ньоне, где Исполнительный Комитет УЕФА отдал Бакинскому Олимпийскому стадиону право на проведение финального матча второго по значимости клубного турнира континента. До сих пор фанаты футбола таким раскладом возмущенны. Билеты достать в этом направлении крайне проблематично.


Финал Лиги Европы-2019 в Баку, почему

УЕФА – это довольно консервативная организация, являющаяся приверженцами дотошности, щепетильности и бюрократии. Помимо этого, Ассоциация неохотно принимает в свою «семью» новые регионы по причине сложных, многочисленных проверок, которым необходимо подвергнуть страну-новичка. Но, Азербайджан смог растопить лед и влиться в футбольную семью.

В 2014 году  УЕФА объявили о том, что Баку примет три матча группового этапа и 1/4 финала чемпионата Европы-2020. Учитывая всё вышесказанное о механизме работы организации, становится ясно, что доверить азербайджанской стороне проведение матчей континентального первенства — это не воля жребия и не манна небесная, а плоды долгой, кропотливой работы футбольных функционеров нашей страны и в частности АФФА.

По поводу проведения в Азербайджане крупных спортивных соревнований в нашем обществе нередко возникали различные прения и ожесточённые дебаты, что зачастую мешает оценить перспективы подобных мероприятий. Но Европейские игры-2015, Игры исламской солидарности-2016, шахматная Олимпиада-2016, Гран-при Азербайджана Формулы-1, чемпионат мира по футболу среди девушек U-17 в 2012 году и чемпионат Европы среди юниоров U-17 в 2016-ом – всё это не прошло даром, а стало прекрасным подспорьем для наработки авторитета компетентных организаторов.

Нельзя отрицать и всю весомость вклада футбольных клубов страны – «Габалы» и, особенно, «Карабаха» в общий имидж Азербайджана, как страны, где футбол развивается и приносит видимые результаты на международной арене. Все это в итоге и дало результат — Баку принимает финал Лиги Европы!

Главный тренер «Ливерпуля» возмущен выбором ИК УЕФА

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением фанатов. Поклонники Большого футбола жалуются на дороговизну билетов и проживания в городах, где состоятся финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы – Мадриде и Баку.

«Очевидно, что в Мадриде все очень дорого. Но Мадрид, в отличие от Баку, хотя бы не находится в другой части света. Финал Лиги Европы в Баку – это достаточно забавно. Не знаю, что ели на завтрак люди, которые принимали решение провести финал там. В прошлом году мы играли финал Лиги чемпионов в Киеве. Киев – замечательный город, но крайне маловероятно, что российская команда или команда из этой части света выйдет в финал. И когда мы выходим в финал, Киеву [внезапно] нужно готовиться к этому.

И Мадриду тоже нужно готовиться, потому что в город приедет множество английских фанатов, тысячи фанатов. Если в финал прошел бы «Аякс», то болельщиков было бы еще больше. Но Баку… Я понятия не имею, как туда добираться, есть ли в Баку постоянные рейсы. Решения о проведении финалов должны быть куда более разумными и обоснованными. Это безответственно. Я не знаю, как они принимают такие решения.

Возможно, в городах, где проводятся финалы, нужно как-то договариваться о снижении цен или замораживать цены. Я слышал, что номер, который обычно стоит 100 фунтов, сейчас сдают за 2700. Это сумасшествие», – заявил Клопп.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник