Футбол

Опыт все-таки не устоял перед молодостью. 16 апреля «Ювентус» на своей домашней арене «Альянц» проиграл «Аяксу». Юные футболисты голландской команды похоронили мечту Криштиану Роналду взять со своим новым клубом Лигу Чемпионов 2018/2019.

Обзор матча

Ответный поединок четвертьфинала Лиги Чемпионов «Ювентус» — «Аякс» стартовал 16 апреля в 22:00. Первый матч между этими командами на прошлой неделе завершился со счетом 1:1 и, казалось, что дома чемпион Италии уже без особых проблем дожмет соперника. Однако голландский клуб, который стал настоящим открытием турнира, с такими прогнозами не был согласен.

Счет в поединке был открыт на 28-й его минуте хозяевами поля. Забил не кто иной, как звездный португалец Криштиану Роналду. Слишком рано болельщики «Ювентуса» начали праздновать победу. Спустя шесть минут Ван де Бек восстановил паритет.

«Ювентус» больше владел и мячом, и инициативой вцелом, но никаких дивидендов без одной минуты чемпион Италии 2018/2019 выжать из этого не сумел. После перерыва на поле вышло юное дарование туринцев Мойзе Кин, который сейчас в невероятной форме. Однако сегодня был не его вечер.

Видео голов в матче Ювентус — Аякс 16 апреля

Выходить вперед гости могли уже на 52-й минуте встречи. Зиеш з ближнего расстояния пробил по воротам «Юве», но польский голкипер продемонстрировал невероятную реакцию и парировал удар. После этого в атаку пошли уже хозяева поля и заработали право на угловой. Его розыгрыш завершился неточным ударом Роналду.

«Аякс» не стушевался перед именитым соперником и продолжал давить. Добились своего голландцы на 67-й минуте. Де Лигт после подачи углового выпрыгнул выше всех и шокировал трибуны стадиона своим голом.

Как сыграли Ювентус и Аякс?

Теперь «Ювентусу» уже нужно было забивать как минимум дважды. Однако к следующему взятию ворот опять-таки были ближе игроки «Аякса». На 74-й минуте Нерес промахнулся с убийственной позиции и счет остался 1:2.

Хозяева по инерции продолжали атаковать, играя в основном на Роналду, однако Де Лигт и компания надежно держали португальца. На последних минутах туринцы слезно просили пенальти, но Тюрпен не решился назначить 11-метровый.

В этом сезоне «Аякс» уже не первый раз «снимает скальп» с фаворита. Напомним, что в 1/8 финала клуб из Амстердама расправился с действующим победителем Лиги Чемпионов мадридским «Реалом». Соперник голландцев в полуфинале определиться уже завтра в матче «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм».

Источник