Группу Дятлова убила редкая болезнь: гибели туристов нашли новое объяснение

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на перевале молодые люди подцепили редкую болезнь, которую англичане называли «полярной истерией». Ещё она именуется как «зов Полярной звезды» у народов Севера. Новую версию выдвинул Василий Мехоношин из Нижнего Тагила, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Болезнь провоцирует возникновение галлюцинаций. Люди могут наблюдать ангелов, слышать чьи-то голоса и выполнять одно и то же действие, будто находятся в массовом психозе. Возможная причина появление болезни – сильное космическое излучение, которое особенно влиятельное на полюсах.

Вследствие излучения люди могут не испытывать холода или боли. Некоторые срывают одежду, словно сумасшедшие. В общем, становятся подобием зомби.

Мехоношин, стоит отметить, не отрицает возможные другие причины гибели студентов. К примеру, группу могла накрыть снежная лавина либо ураган. А туристы, вышедшие из палаток без одежды, замерзли насмерть.

Мнение мужчины поддержал Юрий Кунцеви, руководитель Фонда памяти группы Дятлова. Место, где остановились студенты, действительно аномальное, поэтому могло произойти всё на свете.

Источник