IDC:

По темпам роста проектно-ориентированные услуги (консультирование, интеграция, разработка приложений и т.д.) опережают аутсорсинг, поддержку и обучение.
 

За вторую половину 2018 года объем оказанных в мире услуг в области ИТ- и бизнес-услуг составил 513 млрд долл. Это на 4,5% больше, чем за соответствующую половину предыдущего года. За год в целом рост составил 4,3% и объем рынка впервые превзошел триллион долларов.

По темпам роста проектно-ориентированные услуги (консультирование, интеграция, разработка приложений и т. д.) по-прежнему опережают аутсорсинг, поддержку и обучение. За год их объем вырос на 5,8% (до 380 млрд долл.), тогда как объемы аутсорсинга ИТ по-прежнему снижаются, что компенсируется лишь небольшим ростом сегмента горизонтального аутсорсинга бизнес-процессов.

Сегмент бизнес-консультирования вырос за год на 8,3% до 123 млрд долл., а сегмент разработки приложений на заказ — на 7,5% до 46 млрд долл. Рынок растет главным образом благодаря высокому спросу на ИТ и бизнес-услуги в США, отмечают аналитики. Коммерческие компании и госучреждения осуществляют цифровые преобразования, а в крупных проектах стратегическое консультирование имеет большое значение. Кроме того, цифровые преобразования стимулируют разработку новых приложений и модернизацию имеющихся.

Сегмент управляемых сервисов вырос на 3,6% до 473 млрд долл., что соответствует росту мирового ВВП.

Источник

Источник