Интервью

Эрик Давидович — огромное интервью о жизни после тюрьмы в новом выпуске «вДудь».

После съёмок документальных фильмов о Колыме и Замбии, Юрий Дудь возвращается к своему излюбленному и привычному формату для интервью. Новым героем его выпуска стал никто иной, как всем известный видеоблогер, стритрейсер и основатель сайта-проекта smotra Эрик Давидович.Относительно совсем недавно вышедший из мест лишения свободы не столь отдаленных. В ходе этого интервью Давидович поговорил и рассказал нам о том что творится России и высказал свое мнение по поводу страны,также рассказал нам о репутации, Тинькове, Путине, коррупции, Улюкаеве, жизни в тюрьме и многом другом.

Подписчики Юрия давно требовали у него взять интервью у известного “короля” Ютуба Давидыча. Как известно, тот вышел несколько месяцев назад из СИЗО, где провел долгое время. Его обвиняли в мошенничестве, хотя оснований для этого особо не было. Все было похоже на то, что блогер “обличал” полицейских во взяточественичестве и его решили наказать. В итоге его отпустили из зала суда, так как он отсидел свое наказание в СИЗО.

Смотреть видео на Ютуб онлайн Эрика Давидыча интервью у Юрия Дудя


Начал Дудь с вопроса, как дела у его гостя и тот сказал, что нормально. Затем Юрий спросил, что изменилось пока Давыдич был за решеткой. Тот отметил, что пока его не было ничего не изменилось, так как обзорщик ездит по регионам, то он обратил внимание, что все по прежнему. Ведущий спросил, как Эрику “горячая” встреча поклонников и отметил, что ему было приятно, когда его поддерживали.

Юрий же перефразировал и спросил, как гость реагирует на волну “хейта” и привел в пример комментарий под обзором Давыдыча, где написано о награде для того, кто найдет положительный отзыв о влоге освобожденного. На что Эрик отметил, что его всегда “хейтили”. Юрий отметил, что обзоры до “отсидки” большей “лайкали” и не так “хейтили”. Давыдич отметил, что волна ненависти пошла с момента, когда они начали работать с известным банком. Зашла речь о Тинькове и журналист привел его слова о продажности блогеров, а Эрик отметил, что относится нейтрально к владельцу банка. По его словам, он не связывает продукт и то, что человек говорит, как Юрий, по его словам, не связывает гомосексуалиста Тима Кука и его продукт.

Дудь вспомнил про случай с “Немагией”, когда Тиньков подал иск против блогеров и их пытались “закрыть” за негативное мнение о банкире. Юрий спросил не считает ли его гость свой случай похожим с вышеозвученным. Тот отметил, что в Интернете много говна и начал рассказывать про розыгрыш своей “Тени”. В итоге он сказал, что “Немагия” делает говно, а Тиньков, хоть и является ненавидимым в Рунете, ему не интересен, но ему нравится продукт банка.

Юрий вспомнил, когда в прямом эфире Эрик послал на три буквы тех, кто его не понял. Это задело гостя и тот отметил, что поступает всегда правильно и ни чем не жалеет. Когда же Дудь отметил, что уважает своих подписчиков и не может послать их, так как зарабатывает благодаря им, то Давыдыч сказал, что Юрий зарабатывает не из-за людей, а потому, как он делает качественный товар. Гость программы сказал, что послал не аудиторию, а хейтеров. Эрик отметил, что его “хейтят” школьники, а в момент розыгрыша не было контрагента лучше чем банк . Давыдич отметил, что когда он вышел ему нужны были деньги и вообще его хотели убить несколько раз в СИЗО.

В своей дальнейшей пространной речи влогер пояснил, что весь “хейт” это огромная реклама и она привела к росту подписчиков у канала. Затем речь зашла о прайсе цен на рекламу, где были озвучены огромные цены, и Эрик отметил, что рекламу у него покупают и даже по таким высоким ценам. После зашла речь о путешествиях по России и Давыдич дал негативную оценку ситуации по стране, так он привел пример Тверь, где полная разруха. И это притом, по словам блогера, что в том месте за родину отдали миллион жизней, но дороги плохие, а старики продают домашнюю утварь, так как очень бедные. Виноваты в этом, по словам Эрика, все и даже Дудь.

Зашла речь о том, что гость разочаровался в том, во что ранее верил. Его особенно задело, когда он ничего не мог доказать в суде несмотря на неопровержимые доказательства. Обзорщик рассказал, что он сидел в очень “серьезном” СИЗО, не то, что Кокорин в “Бутырке”, где все можно “порещать”. Гость признался, что его постоянно обыскивали и постепенно ломали, пока он не разочаровался. Эрик признался, что, когда сидел голосовал за Собчак.

Давыдич признался, что очень много людей уехало из страны и ситуация ухудшается из-за санкций. Вспомнил, Юрий о том, что его гость сидел с Улюкавевым, но тот стал рассказывать о многих, с кем сидел. В этом “кремлевском” СИЗО, по словам Эрика, люди сходят с ума, а когда он видел Улюкаева тот был не в себе. Давидыч перечислил всех, с кем оказывался в одной камере и по его словам всех “сидеольцев” нужно отпускать, так как процесс идет не по закону, ведь все не могут быть виноватыми.

Когда вышел и за что сидел в тюрьме Давидыч


Заговорили и о том, как задержали Эрика и о его расследовании. Он отметил, что жалеет о том, что перешел на личности в какой-то момент, но не согласился, что у него была слабая доказательная база. Гость признался, что перед тем, как попал в СИЗО у него в руках оказался “жесткий” диск, где видно, как один руководитель передает деньги другому. При задержании диск пропал. Напомнил, журналист Эрику ситуацию с гомосексуалистом, который по телефону рассказывал, как спал с начальником. Обзорщик вспомнил, как он ехал на скорости в 340 километров в час, так как поспорил, что на машине можно доехать быстрее, чем на самолете долететь и выиграл спор.

Юрий отметил, что если поделить книги (которые Давидыч прочитал, по его словам) на дни, которые он просидел, то получается, что читал по пол книги в день. Тот отметил, что за день бывало читал целую книгу. Эрик признался, что до этого книги не читал, а за решеткой ему во-первых нечего было делать, а во-вторых он хотел это попробовать и у него проснулся немалый интерес. Также за все время он ответил на 150 тысяч писем.

Затем речь зашла о “пресс-хате”, куда поместили Эрика, чтобы его сломать. Сидевший рассказал, что это место существует для того, чтобы человек быстро признался во всем. По словам Давидыча есть специально обученные люди, которые занимаются прессовкой. Он признался, что его посадили, туда где сидят больные туберкулезом, и он просидел там около месяца. Когда же Дудь его спросил о том, не пытались ли его “опустить”, но ответил, что такое делают в лагерях, а вот в СИЗО так не делают. Там пытаются человека сломать морально, например, показывают ему фото, когда он спал с ножом у горла, как делали с Эриком.

Давдиыч признался. что главное это быть сильным духом и даже в той системе хватает хороших людей, как среди сидельцев, так и среди охранников. Юрий напомнил Эрику о его словах, что он будет бороться с коррупцией пока будет биться сердце, но сейчас он назвал это “ошибкой”. Сейчас Эрик назвал борьбу с этим бесполезной. Высказался гость и о поддержке его видеоблогеров, когда сидел за решеткой. По словам Давидыча он не поверил этому, так как все это был просто “хайп” и никто не позвонил, и поинтересовался, как у него дела. Такое мнение он высказал и о Соболеве, который его сначала поддержал, а потом критиковал за сотрудничество с Тиньковым.

Интервью Дудя и Давидыча

Юрий спросил, что задело гостя в обзоре “Немагии” на него, что он подал на их иск на три миллиона. Вообще видеоблогер отметил, что всех его врагов рано или поздно покарает Господь, так как он видит несправедливость. Зашла речь и о физической форме и гость назвал космические цифры, сколько он делает отжиманий, приседаний и упражнений на пресс. При этим он признался, что живот не уходит и весит он 127 килограмм и у него высокий сахар.

Гость отметил, что никогда не брал деньги за свои обзоры, ни в каком виде. Ответил Давидыч и на обвинения в том, что он “топит” за БМВ. Дудю он отметил, что очень любит эту марку и в этой компании свободно дают машины на тесты, в отличии от Мерседеса и Ауди. Пояснил гость и ситуацию, когда он тестировал Ламборджини и признал, что БМВ лучше. Последней же плохой машиной у любимой компании он назвал “семерку”.

Эрик высказал и свое отношение к современному блогингу. Юрий спросил, кем себя считает его гость, что он ведет себя как царь. Давидыч пояснил, что он такой человек и поэтому говорит по-отечески, а на самом деле он просто хочет познакомиться с блогерами и договориться о корпоративной этике.

На блице Эрик заявил, что он не богатый, а Навальный это проект властей. По его словам, важнее свободы может быть только слово, которое ты держишь, а сила в правде. Подарок же был не один и первый для Дудя, а второй для зрителей. Так гость предложил целый день обучать езде победителя конкурса.

Загрузка…

Источник