История успеха Кабаевой – в чём загадка Алины Кабаевой

Алина Кабаева – российская спортсменка и политик, вошла в список 10-ти красивейших женщин современной России.

Родилась и выросла в Ташкенте (УзССР, впоследствии – Узбекистан). Отец — Марат Кабаев, татарин по национальности, живёт в Ташкенте. Был профессиональным футболистом и играл за команду «Пахтакор». Тренирует команду Республиканской школы высшего спортивного мастерства футбола, Ташкент. Мать — Любовь Кабаева, живет в Москве. Играла в сборной Узбекистана по баскетболу.

Алина начала заниматься художественной гимнастикой в 3,5 года. Мама Алины хотела, чтобы ее дочка серьёзно занималась фигурным катанием или художественной гимнастикой. Сильных школ фигурного катания в жарком Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику. Первыми тренерами Алины были А. Малкина и Э. Тарасова.

Когда Алине было 12 лет, мама поняла, что полностью развить потенциал Алины в Ташкенте не удастся, и повезла ее в Москву — к Ирине Винер.

Алина Кабаева, которая является чемпионкой Олимпийских игр по очень красивому виду спорта – художественной гимнастике, с течением времени становится всё таинственнее. Люди пытаются разузнать какие перемены происходили у неё с годами, и как она обрела такой успех.

Алина самая улыбчивая гимнастка Российской Федерации, победительница Олимпиады 2004-го. В 2007-ом году она получила диплом специалиста по спортивному менеджменту в МГУ. А в 2018-ом защитила  кандидатскую диссертацию в области подготовки дошкольников в своём виде спорта.

Алина Кабаева – спортсменка и политический деятель России. По окончании своей карьеры в спорте девушка стала одним из членов Комиссии Общественной палаты Российской Федерации в области развития благотворительности, милосердия и волонтёрства. Позже она стала депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». В этом виде деятельности Алина имела отношение к решению вопросов молодёжи и спорта.

Как видно известная гимнастка увлечена не только проблемами спорта. Ею был поднят вопрос о принятии закона, который не даёт права средствам массовой информации популяризировать сведения о тех детях, которые пострадали от противоправных действий. Алина Кабаева – директор холдинга «Национальная Медиа Группа».

Обручальное кольцо, замеченное на пальце Алины во время открытия Олимпийских игр в Афинах (2004 г.) возбудило интерес у многих и началось обсуждение. Как пишут многие, Кабаева не только спортивная чемпионка, но и лидер по числу слухов в отношении её личной жизни. Девушка посоветовала стремящимся разузнать об её личной жизни оставить свои попытки. По её словам, жизненный опыт жизни дал ей урок не впускать никого в эту сферу. Каждый год в столице России проходит фестиваль «Алина» с участием детей, дающий возможность девочкам показать свои способности в гимнастике. Алина Кабаева лично руководит этим мероприятием, что весьма положительно характеризует известную спортсменку, так как она  занимается не только организацией фестиваля, но и лично помогает участницам в выполнении сложных элементов.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник