Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав

Полузащитника московского «Спартака» Аяза Гулиева лишили водительских прав за повторный проезд на запрещающий сигнал светофора. Футболиста также оштрафовали на две тысячи рублей за несвоевременную оплату штрафов, сообщает ТАСС.

Такое решение вынес в пятницу мировой суд Мещанского района Москвы. Гулиеву придется передвигаться на общественном транспорте в течение четырех месяцев.

На прошлой неделе футболист стал участником резонансного дорожного инцидента: передвигаясь за рулем Mercedes, игрок проехал на красный сигнал светофора и задел мужчину на пешеходном переходе. Водитель вышел из машины, но вместо извинений напал на молодого человека и сломал ему нос. 

Пострадавшим оказался гражданин США, переводчик Майкл Коул. Некоторые СМИ сообщили, что после инцидента Гулиев еще раз встретился с Коулом и попытался загладить вину. Добродушный американец простил темпераментного игрока, но руководство «Спартака» оштрафовало своего подопечного на пять миллионов рублей и лишило его возможности участвовать в официальных матчах. 

Позднее футболист извинился перед своей командой и ее болельщиками и сообщил, что принес извинения пострадавшему. 

Источник

Источник