J

Десятки тысяч жителей Новороссийска во вторник, 5 марта, во второй половине дня остались без света. Причина отключения подачи электроэнергии — выход из строя моленого выключателя на подстанции «Кирилловская».

По рассказам очевидцев, электричество было отключено почти по всему городу в 16:30, на дорогах образовались пробки из-за неработающих светофоров. Работа крупных предприятий была остановлена.

По словам руководителя городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Игоря Васильева, все объекты социальной сферы были оперативно переведены на резервные источники питания.

Замглавы Новороссийска Александр Яменсков рассказал, что на подстанции произошло возгорание, и без света остались четыре муниципалитета — Приморский, Южный, Центральный районы и село Мысхако — а также частично район Восточный.

В МЧС уточнили, что в зону отключения электроэнергии попал частично город Новороссийск в количестве 124 тысячи человек, 36 социально-значимых объектов.

К месту происшествия была направлена оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона для оценки обстановки. Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По состоянию на 18.50 электроснабжение в Новороссийске восстановлено.

Источник

Похожее

Источник