Как 8 марта будут отмечать в разных странах

Восьмое марта в России – день особый. Мы все обречены на весеннее и хорошее настроение. А официальный статус «международного женского дня» этот праздник приобрёл в 1975 году, решением ООН. Как же люди по всему миру будут отмечать грядущую пятницу?

Вьетнам

Международный женский день отмечают здесь уже около двух тысяч лет. А связано это с Днём памяти сестёр Чинг. Вьетнамцы чтут их за то, как храбро они защищали свою страну. В настоящее время эти два события объединены одним днём – 8 марта.

Казахстан

Особенность местного праздника в том, что в первую очередь мужчины поздравляют матерей. Также, Восьмого марта оказывается благотворительная помощь женщинам – инвалидам.

Куба

Женский день на острове Свободы традиционно пропитан духом революции. Кубинцы отдают, прежде всего, честь женщинам, принимавшим участие в борьбе за светлое будущее. Пока, правда, никто не может ответить на вопрос, сколько еще таких праздников придется отметить до наступления того самого благоденствия.

Италия

У итальянцев международный женский день, как ни странно, именно женский. То есть в буквальном смысле – женщины не празднуют Восьмое марта с мужчинами. Девушки исключительно своей компанией отмечают их же собственный праздник. Тем более, все мужские стриптизы в этот день бесплатны.

Франция

Во Франции Восьмое марта упоминается лишь в СМИ. Так широко, как в России, его не празднуют. Девушкам все почести достаются на День Святого Валентина. А французские женщины будут удостоены внимания мужчин в День матери, который проходит в мае. Хотя не исключено, что именно в этом году 8 марта устроят веселую жизнь французским властям неугомонные желтые жилеты.

 

Источник

Похожее

Источник